※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりでつらい時、心拍が早く気持ち悪いけど吐けない。ゲップは出るけど、どうしたらいいか悩んでいます。仕事も休めずキツいです。

つわりはじまってから過去一きつい😭
心拍が早くて気持ち悪いし吐きそうだけど吐けないし
ゲップは出るし、皆さんそんな時どうしていましたか??

仕事も休めないしキツい…😭

コメント

daisy90

3月に第2子を出産した者です!
つわり…とても辛いですよね💦私は今回、妊娠悪阻と診断され入院までいきました😵入院する前までは、てぃの様と一緒な感じでした!ゲップすると楽になりますか??私はゲップが出ると多少楽になれたので敢えて炭酸水や炭酸飲料を飲んでいました!

もしゲップで少しでも楽になるなら是非試してみてください!😫

とん

とにかく横になってました。仕事の時や休みの日外に行く時は自分の口に合うものを探して、買っては試し、合わずに吐いたりの繰り返しでした😭
自分も仕事フルでしてましたが気持ち悪いのは変わらないけど気が張ってるせいか7ヶ月続いた悪阻中1度しか吐かなかったです仕事中。
吐けたら一瞬でも楽になるとおもいますが吐けないと辛いですね🌀
点滴や一応気持ち悪いのを和らげる薬も産婦人科で貰えます。気休めではあるけど幾分楽な気もするようなと思いました。無理しないでくださいね!お大事にしてください🍀

バニラビーンズ

お辛いですよね。
わたしも6週からつわりが始まり、
未だに続いてます…
なにをしても気持ち悪いですよね😭
でも週数が重なるにつれて
つわりもだいぶ楽になってきます!!
妊娠中は気持ち悪さや体調不良が付き物だと思って向き合ってます😢💦
てぃの様どうかご無理なさらず、
身体休められてください( ; ; )

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😭💕
まとめて返信になりますが申し訳ありません💦
アドバイス等、参考にして自分なりに
楽な方法探してみます!!