※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

最近、一歳の息子がお風呂に入ると泣くようになりました。原因がわからず、憂鬱です。同じ経験をした方いますか?

一歳になる息子がいます!
こないだまではお風呂が大好きで泣くこともなく入れていたのですが、最近お風呂にいくだけで泣くようになりました、、、
お風呂上がるまで泣くのでお風呂が憂鬱です、、何が原因で泣くのかわかりません😣
同じような方はいらっしゃいますか??

コメント

なの

うちも今まで楽しくお風呂はいれてたのにお風呂に入るってわかった時点でものすごいギャン泣きします
怖がるというか不安そうな激しい泣き方で😭
うちは顔が濡れるのが苦手ではありますが、濡れる前から泣いてます
お風呂場から出たあとはご機嫌なくらい普通になります
成長故のなにかなのかとは思ってますが何が原因か解明が難しいですね😣

• はるまま

はるまま

同じ感じですね😭
    今までの楽しいお風呂タイムがまたきてほしいと思うばかりです😭

• 4月22日
kokomi

うちも少し前まで同じ事で悩んでました💦お風呂は旦那担当なのですが、おもちゃ持って入ったり湯船で少し遊んだりして工夫しながらやってくれてます🙋‍♀️
頭→体の順に洗っていたのを体→頭に変えたりもしたみたいで最近は泣いてもすぐ泣き止むようになりましたよ👶

• はるまま

はるまま

そうなんですね!!
    おもちゃ、音楽何してもだめで🙅‍♀️今日はまた何か他に違うことを試してみようと思います🥰

• 4月23日