※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊活

不妊治療中に血液検査でケトン体1が出た場合、心配する必要はありません。すぐ治ります。食事に気をつけてください。同じ経験をした方はいますか?

不妊治療についてです。
病院に行って血液検査したところケトン体1とでてしまいました。
これは、大変なことでしょうか??すぐ治りますか??
まだ、妊娠しておらず、つわりもないです。最近は、ご飯の量が少なかったですが、食べてました。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ままり

ケトン体ということは尿検査ではないですか?🤔
先生はそのことについて何か言ってましたか?

• りんご

りんご

すいません!尿検査でした、、、。
    何か食事とってなかったりしましたか?と言われました。
    もう一度検査してみてって感じですね。
    でも、気になるようなら、内科で確認してみてくださいと言われました。

• 4月22日
  • ままり

ままり

食事取れていなかったり、脱水だとケント出てしまいますがそう言ったことはなさそうですか?😅
    再検査でも+出るようであれば内科受診した方がいいかもしれないですね💦

• 4月22日
  • りんご

りんご

確かに検査時、脱水と空腹感がありました。検査前に水を少し飲みましたが、すぐは反応されなかったと思います。
    お昼は食べたのですが、そこまで多くなく、いつも夕食を食べる時間に尿検査だったので、役5、6時間は水分をとっていないです。

• 4月22日
  • りんご

りんご

先生には、糖尿病とかもケトン体が出ると言われて、驚いています。

• 4月22日
  • ままり

ままり

尿にケトンが出るのは余程食べれてない時なので食事ではなく脱水気味だったのかも知らないですね🤔
    糖尿病だとケトンが出る前に尿糖、血糖、ヘモグロビンA1cが引っかかりそうですが先生に言われると不安ですよね💦

• 4月22日
  • りんご

りんご

確かにそのほかは大丈夫だった気がします。なんでだろうなと思いましたが、おそらく先生も専門外かなと思って、聞かずに終わりました。
    でも、後から結果見てなんでだろうなーとモヤモヤしてしまって😅

• 4月23日
  • ままり

ままり

とりあえず次回は水分とって+でなければ脱水だったのかなーって感じですかね🤗

• 4月23日
  • りんご

りんご

そうですね!!次回から水分を気をつけてとっていこうと思います!
    また、暑くなったりしたので、尚更脱水気味だったかもです。
    ありがとうございます✨

• 4月23日