コメント
ままり
ケトン体ということは尿検査ではないですか?🤔
先生はそのことについて何か言ってましたか?
ままり
ケトン体ということは尿検査ではないですか?🤔
先生はそのことについて何か言ってましたか?
「不妊治療」に関する質問
不妊治療でクリニックで排卵チェックしてもらっていて、ご自身でも排卵検査薬されている方に質問です。 排卵検査薬が陽性になってからどれくらいで排卵していますか?大体で良いのでわかれば教えていただけたら嬉しいです。
不妊治療で医療保険に入ろうと思っています。 今まで人工授精を行ってましたが授からず1年治療をお休みしていました。 おそらく次は体外受精を行います。 メディケア生命とコープ共済どちらにしようか悩んでいます。
妊娠4週でどうなるか分からない時期でも、妊娠を理由にお友達との約束を断るとはアリだと思いますか❓ (下に送ろうと思う例文載せてます) 個人的には、もしどうなったとしても(もちろん大丈夫と信じてますが、)約束し…
妊活人気の質問ランキング
りんご
すいません!尿検査でした、、、。
何か食事とってなかったりしましたか?と言われました。
もう一度検査してみてって感じですね。
でも、気になるようなら、内科で確認してみてくださいと言われました。
ままり
食事取れていなかったり、脱水だとケント出てしまいますがそう言ったことはなさそうですか?😅
再検査でも+出るようであれば内科受診した方がいいかもしれないですね💦
りんご
確かに検査時、脱水と空腹感がありました。検査前に水を少し飲みましたが、すぐは反応されなかったと思います。
お昼は食べたのですが、そこまで多くなく、いつも夕食を食べる時間に尿検査だったので、役5、6時間は水分をとっていないです。
りんご
先生には、糖尿病とかもケトン体が出ると言われて、驚いています。
ままり
尿にケトンが出るのは余程食べれてない時なので食事ではなく脱水気味だったのかも知らないですね🤔
糖尿病だとケトンが出る前に尿糖、血糖、ヘモグロビンA1cが引っかかりそうですが先生に言われると不安ですよね💦
りんご
確かにそのほかは大丈夫だった気がします。なんでだろうなと思いましたが、おそらく先生も専門外かなと思って、聞かずに終わりました。
でも、後から結果見てなんでだろうなーとモヤモヤしてしまって😅
ままり
とりあえず次回は水分とって+でなければ脱水だったのかなーって感じですかね🤗
りんご
そうですね!!次回から水分を気をつけてとっていこうと思います!
また、暑くなったりしたので、尚更脱水気味だったかもです。
ありがとうございます✨