※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

fitの車の返済中で、新たに中古ファミリーカーを購入するか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

アドバイスください、

今fitの車乗ってますが返済がまだです。
親から借りてて親に返してます。
残り160万程です。
新車の初めての車検前に売るとなると100万行くか行かない可で売れるそうです。

2人目生まれるにあたって悩んでいます。
①fitを乗り続ける
②中古ファミリーカーを50〜60万の予算で買う
→売った時のお金でファミリーカーをかい、親への返済は変わらず継続

どっちがいいんですかね。

コメント

①ですかねー。
50~60万のファミリーカーをもし買っても年式かなり古いと思うのですぐ買い替えしなかちゃいけないかな?と思いました💦

あーまま

ファミリーカーで5.60万は厳しくないですかね?自賠責やらなんやらで、車体以外にもお金かかってきますし、、
子供が2人なら、まだ5人乗りでも何とかなるので
私なら返済が終わるまでは今の車を乗り続けると思います。

ちゃちゅちょ

上の方と同じく、①をオススメします。

中古を買う場合、13年経過した車は自動車税高くなるので、そこが注意です。

おそらく50-60万で使い勝手のいいファミリーカーだと、古い物しか残ってないように思えるからです。

探せば13年以内のも出てくるのかもですが、おそらくそういうのは距離かなり走ってるとか、50-60万だと何かしらネックがある値段設定だと思います。

中古の軽を探すなら、まだいけると思いますが…

ご両親が返済待ってくれれるのであれば、今のフィット乗り続けてもいいのかなと思います。

ぽよ

今買い替えを検討して色々車見てますが、ファミリーカーを50-60は厳しいですよ💦
相当古いやつになります😅

とりあえず今は貯金したらどうでしょう?
100万有れば4、5年落ちのコンパクトカーくらい買えます!