※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

他人の悪口や噂話に対処する方法や、そういった状況での対応について、皆様はどのようにされていますか?

悪口や噂話を振られたときなど、どう返していいかわかりません😅
また、悪口や噂話まではいきませんが他人の情報を吹聴された場合も、なんて言っていいのかわからなくなります😇

私はたとえ嫌いな人のことでも陰口などは言いたくないし、聞きたくもないです。
前の会社の昼休みも、その場にいない人の悪口(噂話)祭りみたいな感じで、その場にいるのも疲れていました。

そういう人とは疎遠にできたら楽ですが、
直属の上司だったり、子供のことで関わらざるを得ない人だったり、どうしても話さなければならない人の場合本当に困ります、、、

皆様はこういうときどうしますか?😫

コメント

pukky

【えー、そうなんですかー、私はあの人のことあんまり分からないので〜】って感じですかね(^_^;)

愚痴や文句、陰口を言う人はどんな人の事も言うし、その場に自分がいなかったら100%言われていると思った方がいいですwww

愚痴や悪口しか話題はねーのかって思いますwww

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりやんわり濁すしかないですよね💦
    私も言われてると思います💦
    明らかに強烈に非常識な人とかだったら言いたくなる気持ちもわからなくはないのですが、全然普通の人のこともあーだこーだ言ったりしてて、よくそこまで他の人を気にしてるな、、、って思います😅

• 4月22日
ママリリ

のらりくらり、話にのらないことですよね👻

それか振られたら、強引でもずっと同じ話題で逃げるとこの人はのってこないと認識されるので、試してみてください~

「あの人夫婦仲悪いらしいよ」
『そうなんですかー。そういえばきめつの刃で…』

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱり話逸らすのが有能ですかね🤔
    違う話にすり替えたり、「ん〜ちょっとわかんないですねぇ👵🏻」とか言って頑張って逃げます😂

• 4月22日