コメント

マリマリ٩( 'ω' )و♡
答えになっていないかもしれませんが、
ミルクもしくは哺乳瓶拒否が始まったのかもですね😣
あらゆることを試したつもりですがうちはダメで、やはり3ヶ月くらいから泣いて嫌がり、そのまま4ヶ月からは完母にせざるを得ませんでした。
答えになっていないかもしれませんが、
ミルクもしくは哺乳瓶拒否が始まったのかもですね😣
あらゆることを試したつもりですがうちはダメで、やはり3ヶ月くらいから泣いて嫌がり、そのまま4ヶ月からは完母にせざるを得ませんでした。
「母乳」に関する質問
大至急母乳拒否から克服された方法を教えていただきたいです 今日朝から出かける用事があり母親に預かってもらって 夜中の3時から母乳飲んでいなく 朝からずっとミルクでした 16時頃帰ってきておっぱいも張ってるし飲ん…
2回食について 混合で1回食の今のスケジュールはこんな感じです。 7時 母乳 11時 離乳食+ミルク 15時 母乳+ミルク 20時 母乳+ミルク 2回目は上の子の夕食の時間と合わせて17時くらいがいいなと思ってますが、15時…
シングルということから、経済的な面から夜のお仕事に戻りたいと考えています。 現在は完母で育てているのですが、あげられる時は母乳を上げたいと考えているのですが…… お酒を飲んでしまった次の日は1日搾乳をしてその…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
HANA
ありがとうございます。そうだったんですね。完母するの大変でしたか?
ミルク飲んでくれるようになるまで色々な時間に何度も挑戦してますがダメで😫
そうなんですね😢大変ですよね。
完母はとにかく頻回(よく泣く子だったので泣くたびに吸わせました)で、2時間も開かないことが普通で大変でした。その分、おっぱいのトラブルもあったと思います。
でも、さすがに6ヶ月くらいからは少しずつ間隔もあいていったので今思うと一歳2ヶ月の卒業まであっという間でした。。🙂
HANA
1歳2ヶ月まで大変でしたよね。保育園に1歳でいれる為早めに完母したいです。