※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
ファッション・コスメ

私が住んでる地域で毎日のようにコロナ感染者が出ており、看護師として…

私が住んでる地域で毎日のようにコロナ感染者が出ており、看護師として病院で働いているため病院の行動指針に従わないといけません。今は行動指針のレベルが高いため美容院にも行けません…
初めてセルフで染めようと思うのですが、素人でブリーチして色入れるのは難しいのでしょうか?💦
髪の毛が痛むのは仕方がないと思っています😂
いつもセルフでやられている方がいましたらコツを教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ

お仕事お疲れ様ですm(*_ _)m

元美容師ですが、毛先だけならまだ大丈夫かと思いますが、素人さんがセルフでブリーチとオンカラーはしない方が良いと思います…💦

• かのん

かのん

ありがとうございます!

やっぱりそうですよね😂
    行動指針のレベルが下がるのを待って美容院に行くのが1番いいかとは思いますが…
    もう半年は美容院に行けてないのでブリーチなしでカラーだけします😂

• 4月22日
ママリ

高校時代の時セルフでブリーチオンカラーして見事に失敗して泣きました😭
何回もしたことありますが全て失敗です(笑)
ブリーチ失敗すると美容室行った時ちゃんと染まらなくなるのでせめてカラーのみとかがいいと思います😞