コメント
ゆっこんこん
私ではありませんが、姉が出産後、ちゃっちゃんさんと同じように蕁麻疹が出ていましたょ。
出産後の、ホルモンや体質の変化で出るみたいですね。かゆいかゆいと言いながら濡らしたタオルなどで患部を冷やしていたのを覚えています(・_・;
カプレーゼ
蕁麻疹ではないですが、産後に膝下のいろんな箇所が痒くなり、荒れました。ひどい時はステロイド塗っていましたが、今は落ち着いています。先輩ママさんから、ホルモンの関係で体質変化が起こる事は聞いていたので、そうかなぁと思っています。
-
ちゃっちゃん✴
病院に行かれたんですね!
完母ということもあり
病院に行くのを迷っています( ´•_• )
ステロイドを塗ったら
良くなりました?- 8月31日
ペローナ
私も産後すぐ出ました!痒いですよね。私の場合は病院行ったけど授乳中の為飲み薬は貰えずステロイドが入っていない塗り薬だけ貰ってきました。飲み薬飲まなきゃ治らないですかって聞いたら治らないって言われたけどホルモンが落ち着いたからか自然に治りました。
-
ちゃっちゃん✴
落ち着くものなんですね!
よかったです!
病院は何科に行かれました?- 8月31日
-
ペローナ
皮膚科に行きましたよ♡
- 8月31日
カプレーゼ
病院に行かず、自宅に残っていたステロイドを使用しました。ひどい時だけステロイド使ったので、良くなりましたよ。
完母なので、本当はステロイドも良くなかったかもしれませんが…膝下のみだったので数回使いました。
ちゃっちゃん✴
ホルモンの関係なんですね!
濡れタオルで冷やしてみます!
お姉さんは病院に行かれてました?
ゆっこんこん
すみません、よく覚えてはないのですが、たぶん行ってなかったような…(・_・;でも、しばらくしたら落ち着いたと思います(^^)