※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

喉が痛くて熱が37.1〜37.4度。コロナか心配。病院はいつ行けばいいでしょうか。

私のことですが、今朝からかなり喉が痛く、夕方から頭痛と熱が37.1〜37.4度うろついてます。
コロナだったらどうしよう😭どのタイミングで病院に行けばいいですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです!!
うちは上の子が日曜日に発熱、鼻水が出たので月曜日に行きました。風邪との事で、その後妹も発熱と鼻水、私は喉の痛みが出て病院へ行きましたが、風邪と言われました。
検査はしてないのですが、胸の音でコロナではないとの見解でした…

薬飲ませてますし自分も漢方薬貰いましたが良くならず、コロナを疑い出してます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!同じ状況ですね😭
    私も子供から移ったので風邪かなーって思ったのですが、調べたら子供からコロナに移る人も多いみたいで不安になりました😭
    とりあえずうちの子は元気なので私は風邪薬飲んで様子みます。
    えなみさんもお子さんも早く元気になりますように🙏🏻

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけに電話相談して、指示を仰いで受診されるといいですよ!
    うちのところは小児科もやってる病院だったので一気にみてもらえて良かったです😅

昼間は暑いのに明け方冷えるし、乾燥もしてるので、お互い大事にしましょう😀

• 4月23日
ママリ

もしもコロナだと普通に外来受診すると迷惑がかかるので、保健所か病院に電話して症状を伝えてから受診するみたいですよ!コロナじゃないといいですね😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いきなり受診するのはダメですよね!保健所か市のコロナ相談の番号にかけてみたいと思います😭

• 4月22日