コメント
ゆりぴょん
前に進むようになったのは、
目の前にテレビのリモコンが置いてあり、取りたい勢いで前に進みましたo(^▽^)o
それまでは後ろばっかり進んでました>_<
ひぃーたろぉ
うちも遅めでした!
生後8ヶ月後半に、急に後ろずりばいをしたと思ったら、翌日に前に進むようになりました☆
最初は少しだけでしたが、最近は欲しいものがあると、猛スピードで取りに行きます(*^^*)
-
くみぞう
後ろズリバイまだなんで、うちもそうなるといいな~😣
- 8月31日
あかねこ@
うちも明後日で9ヶ月ですが、ズリバイ少ししかしないです😅
気持ちは前に体は後ろにでしたが、オモチャを取りに行ったり、コツを掴んだりで何とかちょっと前に進んでます。
わたしのとこに来たい時は自分では来ないでギャン泣きで呼びます😅
目が合ったら『迎えに来て~😭』ってカンジですよ。
-
くみぞう
たしかに泣きますよね😅
寝返り返りできるのに、甘えたいときは寝返り返りせずに、戻して~😭が始まります😅
早くコツを掴んでくれるといいな~😣- 8月31日
SHIMA
うちはずりばいもバックバックもしませんでした。
ゴロンゴロンと目標まで行ってたと思ったらいきなりハイハイする様になりました!
座りながらお尻を浮かせてピョンピョンしたり勢い良すぎて前へツンのめったりしてましたが いきなりのハイハイでしたよ(^^)
-
くみぞう
ズリバイしない子もいるんですね🎵
うちの子はどうだろな~😣- 9月1日
綾豆
きっかけは旅行でした。
ホテルだったので、床にレジャーシートひいて、遊ばせてました。寝返り、寝がり返りしながらいつの間にか少しズリ〜。
うちの子もズリバイしてオモチャを取る(取れないなら要らないやって感じでした)のを全然しなくて、心配してましたけど…まさか旅行先でやるとは。
-
くみぞう
場所がかわるとやったりもするんですね✨
- 9月3日
くみぞう
赤ちゃんってリモコン好きですよね。
後ろはまだですね😅