※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園バス待ちの間、話している人はママ友になる可能性があるのか気になります。普通に会話するし、いい人ですが、特別な関係ではないかもしれません。近所の人としての関係かな?笑

幼稚園バス待ちの間話してる人はママ友になるんですか??普通に会話するしいい人ですけどそれ以上でもそれ以下でもありません!
バス待ちの近所の人って感じですかね!?笑

コメント

ろーず♡

私の中では「知り合い」区分で、ママ友じゃないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに知り合いとか顔見知り的な感じですね!ありがとうございます✨

• 4月22日
けー

わたしはあくまでもバス停が同じの顔見知りの保護者、だと思ってます。
ママ友っていうとLINEしたり、ランチに行ったり休みの日に公園で一緒に遊んだりってイメージです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに友が付くくらいだからそんな感じですよね😂
    ありがとうございます!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

その人によります。
私は子供が3歳差だったので長女で3年間、長女卒園の後そのまま次女入園で6年間幼稚園バスなので、今次女が年長になり6年目なのですが、
その間4人ママさんと知り合いましたが。
仲良くなって今だに連絡取り合う人もいるし。
学年違うからバス停で会話するだけの人もいたし。
子供同士は仲良かったし連絡先知ってるけどお母さんは打ち解けにくいタイプで今では会ったら挨拶する程度の人もいるし。
今一緒の人は最初はバス停で喋るだけだったけど、いまでは幼稚園帰りによく遊ぶ人(でも連絡先知らない)みたいな感じで様々です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く具体的な例を沢山出して頂いてとても参考になりました!確かにその人たちの関係性次第ですね!ありがとうございます✨

• 4月22日
Elly🔰

顔見知りでしょうかね🤔
ママ友だとLINEとかでやり取りしたり、子供と一緒にどこかに出かけたり、遊んだりってイメージがあります