※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんを母乳で育てているが、生理が早くきて量が多くて困っています。早いですよね?

来週で3ヶ月になります!ほぼ母乳で育てるのですが、完全に生理がきました。量も多いしお腹も重たいです(><)早すぎますよね?!

コメント

たむmama♥

完母だから生理が遅くなるとは限らないみたいですよ(´◡`๑) 
完母の友人も2ヶ月半くらいで生理来ましたし、逆に友人の中には生後間もなくから完ミなのに半年以上経ってから来た子もいます(´◡`๑) 

ホルモンの関係なので個人差がありますよ(´◡`๑) 

• もさ

もさ

そうなんですね!周りの友達はみんな完母でまだ生理きてないと言ってたので(◞‸◟ㆀ)
    ありがとうございます!!

• 8月31日
まさこ

2ヶ月ちょっとで生理再開しました💦
私は悪露が長引いていて、2ヶ月くらいあったんですが、2ヶ月過ぎて量が多くなって生理痛みたいなのもあって、悪露が長くて病院に通ってたので行ったら、1週間くらいで終わったら生理かもと言われて、ちょうど1週間くらいで終わって、昨日は排卵時痛がありました💦

• まさこ

まさこ

私もほぼ完母で、産婦人科の先生も母乳だと生理の再開は遅いと言われているけど、そうとも限らないから〜と言われました。

母乳は変わらず出ていて、生理と母乳はあまり関係ないと言われました💡

• 8月31日
  • もさ

もさ

母乳が出てないからかと思ってました(´×ω×`)せっかく母乳出始めたところでなんかショックです(><)
    でも返事いただいて安心しました!ありがとうございます!
    ちなみに生理のとき子どものお風呂どうしてますか?!(><)

• 8月31日
  • まさこ

まさこ

私は母乳が出てたので、もしかして生理が始まったら止まるのかと心配になって慌てて病院に行きました💦
    お風呂はまだベビーバスで明日から一緒にお風呂チャレンジしょうと思っています💡
    私の生理が終わってから娘のロタの経口摂取があってウンチがすごくて💦

生理の時はシャワーにするか、タンポンですよね💦
    うちは旦那さんが帰りが遅いので、休みの日は頼もうと思ってます。

• 8月31日
ひぃーたろぉ

完母でしたが、2ヶ月半で来ましたよ(*^^*)

• もさ

もさ

同じぐらいですね( ¨̮ )よかったです!
    その後も定期的に来てましたか?

• 8月31日
  • ひぃーたろぉ

ひぃーたろぉ

だいたい定期的に来てました!
    ただ、出産前より周期が短く来てて、月数が経って元に戻っていきました☆

• 8月31日