※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

混合→完母(完母でなくても母乳寄り)にできたらと思ってます。1か月検…

混合→完母(完母でなくても母乳寄り)にできたらと思ってます。
1か月検診頃は母乳→ミルク50-60、または母乳のみで夜間4時間近く、時には5時間近く持ってたのが、今は綺麗に2時間毎起きる様になりました🥺
足りないのかなと思ってミルクを10-20足すと見事に吐き戻します😇
どうにもできないですかね、夜寝たいです😇
母乳が増えてないんでしょうかね🥺

コメント

ゆき

1ヶ月のときに混合→完母になりました!
吐き戻すのであれば足りてるのではないでしょうか?🤔
ちょこちょこ起きるようになったり、たくさん寝たりはまだ低月齢ですし日によってバラバラだと思います!
夜でお辛いかもしれませんが、ミルク足すのではなく母乳を吸わせたほうが頻回授乳で母乳量も増えるし、夜の母乳は睡眠効果があると聞いたことがあります!✨
本当に産んだばかりで心も身体も辛いのですが、母乳量を増やすのは生後100日までらしいので今が頑張りどきだと思います😭✊🏻
でも本当に寝たいですよね。。