コメント
ゆき
1ヶ月のときに混合→完母になりました!
吐き戻すのであれば足りてるのではないでしょうか?🤔
ちょこちょこ起きるようになったり、たくさん寝たりはまだ低月齢ですし日によってバラバラだと思います!
夜でお辛いかもしれませんが、ミルク足すのではなく母乳を吸わせたほうが頻回授乳で母乳量も増えるし、夜の母乳は睡眠効果があると聞いたことがあります!✨
本当に産んだばかりで心も身体も辛いのですが、母乳量を増やすのは生後100日までらしいので今が頑張りどきだと思います😭✊🏻
でも本当に寝たいですよね。。
ままり
コメント頂いてたのに遅くなりすみません🙇♀️
相変わらず授乳スタイルや量に悩まされる日々です😇
100日まで!自分のしんどさと相談しながらミルク足しつつ、完母は無理でも母乳寄りで自分のペースでお子にもちょうど良いペースが見つかる様に祈ります🥺
夜寝たいです🥹笑
ゆき
毎日お疲れ様です☺️✨
ママがストレスなく元気な事が赤ちゃんにとってもベストだと思います🥹✊🏻
完母な今、夜は割と寝てくれる事が多いですが日中の授乳間隔は相変わらず2-3時間おきで美容室も行けないし、出掛けても長居は出来ないし、体調不良でも授乳しないといけなかったり辛い事も多いです😇ミルクにはミルクの良さもたくさんあるので、無理はせず少しでも夜間休めますように😌
お身体大切にしてくださいね⁽´ᵕ`⁾
ままり
そっか、完母はお薬とかの制限があるんですよね🥺
美容室とかも確かにな〜と思いました、やってみないと中々気づけないですねぇ🥺
ありがとうございました、お返事遅くてすみません🥺