※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃいす
ココロ・悩み

離婚が決まり、養育費の調停が不安。旦那の身勝手が原因で怖いけど頑張ります。励ましの言葉をください。

離婚が決まりました。これから調停で養育費の取り決めをしたりなんだり…
お腹に赤ちゃんいるし上もまだ小さいのにすごく不安です。
理由は完全に旦那の身勝手です。好きなことをしたいから離婚してくれ。と
責任感の無い人を選んでしまった私も悪いですが…がんばるしかないけど怖い。
誰か励ましの言葉をくれませんか?

コメント

なんて無責任な!
好きなことしたいからってそんなわがままがもう通用しない立場になったってわからないんですかね(>_<)
まだ上の子10ヶ月でお腹の子もこれから成長するってときに離婚調停で出廷しなきゃとか、嫌な話しなきゃとかも不安になりますよね(>_<)
もう決まってしまったことなのでしょーがないですが、2人のお子さんを守っていけるのはチャイスさんだけです!
当たり前のことしから言えませんが頑張ってください!

不安になったり、不満が溜まったりしたらまたここで吐き出してリセットして頑張りましょう^_^

K♡mama

旦那さん、結婚してたら、好きなことできないんですか?
離婚してまで、したいことって何ですか?
私なら、慰謝料もらって、子供には一生会わせませんね!!

ゆゆ。

無責任過ぎます…
子供より離婚してまで好きなことを選ぶなんて(´._.`)

これから大変な事沢山あったりすると思います…
でも、お子さん2人はママの見方であってママを必要とします、、
1人じゃないです…なので少しずつでいいので、無理なく頑張って下さい!

りったんmamaさんが言ってるように何があればここで吐き出しましょう☆

∞まぁみん∞

本当に身勝手ですね。
別れてまでしたい事ってなんですかね?

そんな人とは子供を会わせたくないですね。
でも、養育費もらう以上旦那さんが決める権利ですし…

というかお腹に赤ちゃんいるのになんて無責任な。

貰えるものもらって子供達と幸せになりましょう。

ちゃいす

ありがとうございます。
自分の立場とか責任とか何もわかってないんです。
本当バカすぎて…
そうですね、子どもを守れるのは私しかいないです。
辛くてもママが笑顔じゃないとダメですからね。
これからもここで吐き出すこと…多々あるかと思います。そのときはよろしくお願いします!

ちゃいす

コメントありがとうございます。
したい事とは、自分の店を出すこと、です。
私は今は働けないし数年待ってほしいと言ったところ今じゃないとダメだから離婚するそうです。
そんな勝手で離婚して本当に子どもに会わせたくないです。
どのツラ下げて会うんだって感じですよね。

ちゃいす

ありがとうございます。
今後の大変なことがまだしっかりイメージできず漠然としているせいもあってか不安がどうしてもグルグル渦巻いてます。
そうですね、子どもは絶対ママが必要ですもんね。子どもと私と3人で少しずつ生活を作っていかなければいけないですね!

ちゃいす

ありがとうございます。
本当に無責任で父親である自覚が皆無です…
お店を出すのがやりたい事なのですが今じゃなくても。という私の意見でゴネられ、失敗して全員で路頭に迷うより別れて養育費というお金だけでも確保したほうがまだ生活が保証されるので離婚になりました。
本当に子どもに会わせたくないのですが、向こうは調停で会うことを要求するようです。憂鬱です。
貰えるものはしっかり貰わないとですよね!

咲パンダ

大丈夫ですか?
そんな勝手な理由で許されませんね。男って本当に勝手ですよね。

私もシングルで産みます。
一緒に頑張りましょう‼︎

シングルだって子供2人立派に育ててるお母さんはたくさんいます!チャイスさんだってきっといいママになれますよ^_^
子供たちもきっとそれわかってくれるだろうし^_^

そんな父親になんか会わせたくないですよね(>_<)
でもきっと自分の子供だから会いたいとか、かわいいとか、大事なのは変わってないとか言うんですよね。

路頭に迷うより離婚?だったら店出すこと諦めて家族4人で子供大事にしてこうよって感じです!

なんかこっちまでイライラしてきますね!(笑)

いつでもお話聞きますよ!!

無責任な男って多いですよね!
あたしの彼も勝手に他県に逃げて行きました(;o;)

男の逃げれば良いって思う気持ちがあたしにはわかりませーん!

正直言って、おもいっきり殴ってやりたいです。

不満や不安が今でもたくさんあります。いつも不安になり泣いたりするとお腹が張ります(;_;)

3年近く一緒に住んでたのにここまでダメ男とは思ってませんでした。
ですが、今となってはこれからに向けて少しずつでも頑張って行くしかないのかなぁとも思います。

一緒に頑張りましょう\(^-^)/

くろこだいる

大丈夫ですか⁇
無責任すぎてムカつきますね!
弁護士はつけてますか?
法テラスというサイトをご参照下さい。
立場の弱い女性のための弁護士がいます。
弁護士つけて、取れるものはとりましょう‼︎
こんな事しか言えませんが、応援しています!

ちゃいす

ありがとうございます。
本当男は勝手だし嘘つきですよね
そうじゃない男性もいるとは思いますが、しばらくはもう男性を信用できなくなりそうです…
お互い頑張りましょう!

とも

許せないですね。
ほんと無責任な男。
可愛いお子さんも居るのに
自分の事だけしか考えられないんですかね。
これからシングルで2人のお子さんを育てていくのは本当に大変だと思いますが…。
こんな事しか言えないですけど
応援してます!

ちゃいす

本当家庭捨ててまで今店を出すとかいい大人のやることか?と思います。
結婚と子育ては色々な我慢がつきものですがその我慢が何もできない奴なんですよね。
でも子どもには会いたいとか都合良すぎて呆れます….
共感してくれる方がいて良かったです!ありがとうございます

ちゃいす

男はいざというときの対応でその人の度量がわかりますね。
責任から逃れて今後一生罪悪感に苛まれるのか何とも思わないのか…
少しずつ進めていくしかないですよね!日々子どもは成長していきますしね!
ありがとうございます。頑張りましょう!

ちゃいす

ありがとうございます。
確かな一度弁護士に相談したほうがいいかもしれませんね。
計画が甘いので店を出すのが上手くいくとも思わないので、産後すぐとかに養育費滞ったら生活できないですし…
弁護士までは…と思ってましたが一度相談してみます!

∞まぁみん∞

失敗した時、養育費払っていけるかも心配ですがね…
今やる事ではないのはわかりますよ。
なぜ今?ってなりますよね。
養育費をもらう以上は父親は会う権利があるので、こちらが嫌だと言っても決めるのは父親なんですよね。
養育費がないなら会わないってのもできるんですけどね。

ちゃいす

ありがとうございます。
本当に自分の事しか考えられないので呆れます。
今しか見えてないのでこれから生まれる子どもの事も何も考えてないです。
2人の子どもを1人で、というのはまだ生活の想像すらできてないほど不安な状態ですが、やるしかないですからね!
がんばります。

ちゃいす

そうなんですよね、恐らく失敗するのである程度一括で払ってほしいのですが、そうするとお店をやるお金が無くなるので嫌だと。
それじゃあ少しでも滞ったら私が働けるようになるまで生活できなくなるんですけどね…
それで今後、揉めそうです。
会わせるのは嫌ですが養育費を貰えないと生きていけないので会わせるしか無さそうですね。

∞まぁみん∞

一括はよほど収入が高くないと貰えないんですよね…
だから皆さん毎月払うんですが、払わなくなる人がほとんどなのが現状ですね。
養育費は収入に寄るので本当に少ないですよ。
3万〜5万とかが、多いとは思いますが…

蓮翔くんmama♡

私もシングルです!
本当男って勝手すぎますね!
腹が立ってきます!!

まるお。

責任なさすぎる旦那さんですね。妊娠16週って、、何故子作りされたんでしょうか?
よく女性は目先だけを見て、男性は遠い先も見据えてる、とか言うけど、旦那さんは1日1日のことしか考えれない方なんでしょうか。。別れる決断は間違ってないと思います。頑張ってください!

ちゃいす

必ず払うと言っていますが正直家庭を捨てる人の言うことなんて全く信用できません。
今の収入なら私は働けないので目安の養育費は8万だそうですが、それを今後払い続ける事ができるとは思いません。
不安定な職業の人には一括で請求できる場合もあるみたいなので一度弁護士などに相談したいと思います。

ちゃいす

コメントありがとうございます。
本当勝手ですよね
子どもができる、という事を子どもの一生も含めてもう少しきちんと考えてもらいたいです!

ちゃいす

ありがとうございます。
本当に何故そんな事をしようとしてるときに子作りしたのかがわかりません。
ただ目先の欲に負けただけだと思います。
私はすぐに店を出すという話を妊娠発覚直前に聞かされました。
そんなに計画性が無いのに商売できるほど世の中甘くないですよね!

蓮翔くんmama♡

本当ですよね!!
私とこは、養育費払うって言って払ってはくれてるんですが、子供の為のお金なのに元旦那は勘違いして私に貢いでると思ってますよ。
どこまでバカなんだか、、
呆れちゃいます(´・_・`)

ちゃいす

そういう男は多いみたいですね。
逆に養育費を自分のために使えるような余裕がほしいですよね!
うちもせめてきちんと払ってくれるといいのですが…

蓮翔くんmama♡

私は落ち着いたら調停するつもりです!

ちゃいす

うちは来週家裁に行く予定です。お互い頑張りましょうね!