コメント

野口さんさん
何回までの決まり事は作ってませんが
あまりに多いと私の機嫌が悪くなります。(笑)
子供が産まれてからめっきり減って3カ月に
1度ぐらいでしょうか?
後は私も飲むので一緒に晩酌してます。
《現在は飲んでませんがm(__)m》
後は遅くても2時までですねm(__)m
妊娠中の相手の飲み会は腹が立ちますよね。(笑)

pikumin
共働きで休日も合わないので、基本的に休みが合う・合わせられる日は夫婦の時間最優先ですが、それ以外は自由です(*^^*)
いきなり飲みに誘われてご飯無しというのはやめてほしい、とは伝えていますが会社の付き合いなら文句は言えません(・_・;
遊びに行くのも減らさなくていいよー、と言っていますが、いいなー!ズルいーー!!とは言いまくりです(笑)
元々私はお酒大好きなので羨ましくて仕方ありませんが、子どもが大きくなったら飲みに行くからその時はヨロシクね♪と言っています😁
-
nonno
そうなんですね!!
会社のお付き合いならいいんですけど、地元のお友達と毎月いくんですよね⤵︎
なんか今だけでも我慢してくれよと思ってしまいます⤵︎( i _ i )
私も飲み行くの好きだったので、プラス、つわりがひどくって本当に1日中吐いてダウンしてる中行ってしまうのでなんかもう、、、って思ってしまいます⤵︎- 8月31日
-
pikumin
子ども産まれたら行けなくなるし、今のうちだよね!!行ってらっしゃい✨と今後のために刷り込む?のはどうですか😅?
私はつわり中は、逆にご飯作るのが辛かった&食べられるもの食べて1人で寝ていたかったので、心からいってらっしゃい…と思っていました(笑)- 8月31日
-
nonno
なるほどー( i _ i )
なんか一緒に住んでて金銭的にも余裕があったりしてるなら全然いいんですけど、妊娠発覚してから結婚なのでまだ家もなにも決まってないんです⤵︎余裕もないしなにも決まってないのに飲み会よりやることたくさんあるでしょ!と思ってしまいます( i _ i )- 8月31日
-
pikumin
そのような事情もあったのですね(ノ_<)
それなら毎月会ってる友達も事情知っているだろうし遠慮してよ!と思ってしまいますね(T ^ T)
これからのことも考えて貯金したいですよね😵
早めにお小遣い制にして、その範囲内で、ということにできたらいいのですが(・_・;- 8月31日
-
nonno
そうなんですよね(>_<)快く行かせてあげたいけど、本当に毎月ギリギリでお金のコントロールがなかなかできない人なので心配で、、⤵︎これからのこともあるから余計です( i _ i )貯金したよ!と言いつつ貯金が本当にある様子もあまりないので(笑)
おこづかい制にできたらいいです😭- 8月31日
-
pikumin
わが家は入籍以降の収入はお互い完全にオープンです!
共働きなので周りにはお互いが管理、という家もありますが、たまに財布の紐が緩くて効率的に貯金できるか心配だったので😅
目標貯金額を決めると頑張ってくれたりしますよ♪
自由がきかないしホルモンバランスもあってかイライラすることが多いですが、おそらくまだ妊娠の実感がない旦那さんの自由を奪っても不満しか残らないかもしれない(何なら妊娠or結婚して変わった!とか言われそうで嫌、笑)ので、お金か時間か、コントロールできる大元を相談して締めてもらって、その中で自由にしてもらうといいかなと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ- 8月31日

退会ユーザー
全然ないです!!
楽しんでおいで〜って快く見送って、体調よかったら送り迎えもします(^_^)
-
nonno
素晴らしいですね( i _ i )
見習いたいです( i _ i )
なかなか出来ないです⤵︎- 8月31日

Y.Kmama
私も快く送り出せません😣
つわりが本当にひどい時は特に思ってました。
うちのルールは、急な飲み会は無し!です。
前もってカレンダーに予定書いておいてくれるならOKです!
ただ、私の体調が本当に悪い日と飲み会が重なってしまった時は、旦那が自分で考えて、早く帰ってきたり、飲み会キャンセルしたりしてますよ( * ˊᵕˋ )
-
nonno
やっぱりそうですよね(>_<)
なんか快く行かせてあげたいけど、我慢が爆発しそうで⤵︎つい、冷たくしたりします⤵︎
考えてくれるタイプならいいですがうちはそうではないので余計イラッとします(笑)- 8月31日

あーみ◡̈
特にルール決めてないです!
明日飲むかもー! どーぞー!
って感じです笑
終電で帰ってきますし、休日は
友達とかと一切出掛けないので
良いかなーと☆彡
子供産まれてから飲みに行くの
すごい減りました(тωт。`)
-
nonno
終電ならいいですよね!
うちの彼は、夜勤と早朝なのでどうしても平日はいけないので休日に行っちゃいますね⤵︎
電車があまりない地域なので飲んだらお迎えに行くんですけど、あんまり遅いとムカついてきちゃいます(ー ー;)- 8月31日

ひらい
うちは元々仕事が終わるのが遅く、仕事終わりの飲み会となると朝帰りになってしまうということもあって
朝帰りは嫌だ。と伝えてあります。
なので、飲み会は行かないでと言っているようなものですが…
休みの日も、出かける場合は何時に帰宅するか決めてもらってます。
あまりいろいろ決めたくはなかったのですか、
こちらは妊娠中自由も少ないですからね!パパもわかってね!と言う感じです。笑
-
nonno
朝帰り嫌ですよね(>_<)
なんかせめて今だけでも切り上げて帰ってこれないの?って思っちゃいます⤵︎笑
約束とか時間にきっちりしてたらいいですけど、なかなかうちの彼はそういうタイプではないので難しいですね(>_<)- 8月31日

退会ユーザー
ルールはないんですか、
快くなんて送り出せないです💦笑
妊娠前は2時までなら待ってる!って感じだったんですが、今は12時から1時くらいになると私が不機嫌になる感じです( ‘́⌣’̀)/
向こうからも歩み寄ってはくれるんですが、
誘いは断れないし、途中で帰ろうとしても止められると振り切れない‥って感じみたいで余計にイライラ‥笑
元気な人が我慢するのは辛いから止めない
けど私も好きなのに今は呑めないし身体もしんどいから1人で待ってるの辛い
だから、腹がたつことも仕方がない、
この件では相容れないよ、って言ってます😅
-
nonno
なるほどなるほど。(>_<)
わかっててもこっちは行けないので本当に腹立ちますよね(笑)😅仕方ないけど、少しは考えておくれと思ってしまいます。
ごもっともですね( i _ i )- 8月31日

にゃち
私は全然ないです!
旦那さんは自分と違って体調が悪いわけではないのに束縛?拘束?してしまうのも可哀想かなと思うの半分、週1、2回飲み会に行ってくれた方が、夕飯も作らなくていいし手抜きできるし自分の時間が出来るし嬉しいと思うの半分って感じです(^^)
つわりが酷すぎてご飯作って欲しい時はその旨伝えて帰ってきてもらいますが基本は自由です◎
-
nonno
今は家が別々なのでご飯とかの心配はなく自分でやっているのですが、心が広いんですね( i _ i )ステキ。。。
健康で楽しくやって仕事頑張れるのが1番かなと思いますが、でき婚なのでなにかと色々まだ決まっておらず金銭的にもそんなに余裕がない中でなので余計イライラどっかーんって感じです(笑)- 8月31日
-
にゃち
確かに金銭的な余裕もないのにしょっちゅう行かれるとイラつきますね(>_<)来年は子供も産まれるんだし将来のこと考えてって思いますよね。。
でも飲みに行かれる度にnonnoさんにストレスが溜まると赤ちゃんにも良くないので、向こうが飲みに行くなら映画1本観よーとか、一緒に住み始めたらヘソクリしてやるーとか、つわりが軽くなったら女子会や旅行いっぱいするぞーとか、何か楽しいことを考えて気を紛らわせてくださいね(^^)- 9月1日

みーママ
全然快く送り出せません!笑
もともとお酒が大好きで旦那よりも飲むので、なぜ旦那だけ…ってムッとしてしまいます。笑
それを見て旦那は数ヶ月に1回くらいでしか言ってきません😅
終電までで帰ってくるよう言ってます!
帰ってこなかったらチェーンで閉めだします🙆笑
-
nonno
数ヶ月に一回!!!すごい!!!
うちはとりあえず月1という感じですが、それでもやっぱりいい気持ちはしないんですよねー( i _ i )
朝帰りしたら本当に爆発ですね(笑)- 8月31日
-
みーママ
仕事の付き合いならしょうがないか、、
となりますが、同僚とただただ飲みに行く、友達と、で月1は許しません。笑
爆発ですね!家に入れない上に実家に帰るかもしれません。笑笑- 8月31日
-
nonno
そうなんですよね(´・_・`)
お仕事のお付き合いならと私も思いますが、毎月お友達なので⤵︎しかも家によく友達何人か連れてきて宅飲みとかもしてて、それは飲み会にカウントされないようで余計腹立ちます(笑)😂😂
怒って理解してくれるような旦那さまならいいですがうちはそうではないので、もう諦めです(笑)ただただムカつくだけっていう切ないです(笑)😭😭- 8月31日

みは
元々飲み会が多くて週に3~4回は夜家にいません。
でもごはん作らなくてよくてらっきーくらいにしか思ってません笑
むしろ私がほったらかしにした食器を夜中や朝仕事に行く前に洗っておいてくれたり、すごく家事に協力的なので家の外にいるときのことはどうでもいいかなーって思ってます。
-
nonno
結構な頻度なんですね!!
今は家が別々なのでご飯のことは毎日自分ですが、一緒に住んでも週3、4は許されない気がします( i _ i )優しいんですね!!見習わなきゃです⤵︎
それこそ一緒に今は住んでないので、お金も家事も自分なのでなんかもう少し我慢して欲しいなと思ってしまいます( i _ i )- 8月31日
-
みは
皆さんの回答見て、ちゃんと起きてる方が多くてびっくりしました!
私はもちろん先に寝るし、朝も起きませんw
すごく早いわけでもなくて、夫は8時前に家を出ます。
うちは逆に子無しで8年も夫婦してるので、一緒に暮らしてても自由ですねー。お財布も別だし。
夫婦の形に正解はないので、お互い納得できる答えが見つかるといいですね。- 8月31日
-
nonno
そうなんですね!うちの彼は夜勤と早朝なので平日は飲みに行けない為土日ですね(>_<)ただでさえ同じ家じゃないので一緒にいれないところ土日行かれちゃうとさすがにえーって思っちゃいます(>_<)
もちろん責任の範囲で自由にやってくれて構わないですが、ほかに今やることあるでしょってつい思ってしまいます⤵︎
いい方法で解決できるといいです!- 8月31日

はひふへそ
門限つけました!⸜( ¯⌓¯ )⸝
私が迎えに行くのと、1時か2時までと。
-
nonno
なるほど!お迎えはいい案ですよね!
私もお迎えしてます!
待てても1.2時ですよね(>_<)- 8月31日
-
はひふへそ
妊娠中の嫁に悪いな~と思わせるために私が迎えにいく!と言いました(*^^*)
もちろん産後も…笑
ほんっとイライラしますよね!あたしも何回喧嘩したことか!- 8月31日
-
nonno
そうなんですね!(笑)(>_<)
うちのところは田舎で帰る手段が車しかないので代行呼ぶなら迎えって感じです(笑)
あー私も喧嘩しました(笑)喧嘩っていうか一方的に私がムカついてる感じなんですけどね😭😭- 8月31日

かなぶん。
もう自由に遊びなんて行けないですよ(°_°)
何回言っても
連絡なしの明け方帰りなので
門限と過ぎたらドアロックの約束しました!
あとは 飲み代出してあげるのやめました!!
今日がその約束後、初めての飲み会です(笑)
-
nonno
これからずっとそうですよね(>_<)
締め出しの刑ですね!(笑)
一緒に住んだらそうしてみます(笑)!
今日行っちゃうんですね⤵︎(´・_・`)
門限に帰ってきてくれますように、、、- 8月31日

あやちゅんママ
終電まで朝帰りなし、
頻度は任せます。
ただ私のこと考えてねと言ってました、
-
nonno
そうなんですね!
ちゃんと考慮してくださる旦那さんなんですね!!- 8月31日

ちい子♡
門限も制限もルールもなにも決めてないです😌
主人は私の性格をよく理解してくれているので、連絡はちゃんとくれたり、飲みに行くのも自分から断ったりして、頻度などは考えてくれてるみたいです😂💦💦
-
nonno
素晴らしい旦那さまですね!
うちの彼はあまりそういうタイプではないのでちょっと難しいなー(>_<)
うらやましいです!!- 8月31日
nonno
そうなんですよね(´・_・`)
腹がたつのもそうですし、なんか飲み行ってなにがダメなの?くらいなのが余計イラッとします⤵︎
快く言ってあげれたらいいけど、つわりもひどいしなんか放ったらかしにして行くのにはどうにも腹が立ちますね⤵︎