※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohimoka
ココロ・悩み

家族全員風邪でダウンし、コロナ恐怖で旦那が検査。仕事で怒られ辞めたいと思い、最終的には残ることに。育休中で2人の子供の世話と旦那の看病でメンタルがボロボロ。

メンタルがボロボロです。
先週上の子の風邪が家族に全員うつり、ダウンしていました。
旦那は熱が4日続き咳鼻水。私は熱はないけど咳鼻水、倦怠感。生後2ヶ月の子も咳鼻水。
コロナかもしれないと恐怖しかありませんでした。旦那は職場から検査するように言われ、検査した結果幸い陰性。熱が下がって2日後仕事復帰しました。
復帰したその日に、仕事で色々あり、すごく怒られたらしく、仕事辞めたい。もう無理。
ごめん。って言われました。

頭真っ白になり、全力で説得して、次の仕事見つかってから辞めるに至ったのですが、
次の日行ってきますって言って、仕事行ってなくて公園にいました。
そして帰ってきました。
もう無理だとおもったのですが、職場の人や私も最後の説得をして、部署を変えて残るに至りました。

コロナ禍の中、次の仕事も決まらず辞めたいと言ってきた旦那。二人目産まれたばっかりでわたし育休中。
全員風邪で私もすごいしんどくて、
でも、赤ちゃんや上の子のお世話と旦那の看病。
休む間もなく、体も心もボロボロでずっと頭痛がします。

必死に説得して落ち着いたけど、なんだか旦那に腹立ってきて、二人の子どもの父親なのに、嫌なことあっても、
もっとメンタル強くなれよ!!
そんな事よく言えたな!!
生活とか家族の事考えてんのか?!と
悶々としています。
長々と読んでもらいありがとうございます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

えー、、なんだか父親として一家の大黒柱としてこの先が少し不安ですね。怒られたから辞めるって、なにそれ家族がいる人の言うことじゃないし、家族を守るっていう気持ちが1ミリも感じられませんね。

• kohimoka

kohimoka

ほんとにメンタル強くなってほしいです🥺

• 4月22日
レンガ

kohimokaさんと同じく体調不良でメルタルやられたのかもしれないですね。男性は女性より病気に弱い気がするので、今までの仕事も辞める辞めるってタイプならヤバいかなって思いますし、「やめてきた。」ではなく「辞めたい」と相談している時点で、家族の事は考えた上でなのかなって気がします。奥さんに無断で欠勤はどうしても行けないこと話せなかったんだろうと思うので、旦那さんがメルタル弱めなら今後鬱とかになる可能性もあると思うので、kohimokaさんだけは旦那さんの味方であって欲しいなと思います。

• kohimoka

kohimoka

また違った視点からのコメントありがとうございます!
    自分ばっかりしんどいしんどいと思ってたところがあり、旦那も病み上がりでメンタルもしんどいの一緒だったのかなと気付かされました。🥺
    私も旦那をもっと支えられるような妻になれるように頑張らないとですね(^^)
    ありがとうございます!!

• 4月22日