※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

赤ちゃんの泣き方の意味が分からず困っています。泣き方が変わっており、どうしたらいいかわかりません。同じ経験をした方、泣き止ませる方法を教えてください。

赤ちゃんの泣き方の違いにどんな意味があるのか分からなくて困っています…。
現在生後1ヶ月の我が子が涙を流して大声で泣いている時はお腹が空いている時なのですが授乳後ゲップをしてオムツを変えたにもかかわらず涙を流さず泣いていることがあります。抱っこかな?と思い抱っこすると暴れます😞
他には泣きそうだけど泣かない時があります。
おぎゃーと1度だけ言いジタバタしてまたおぎゃーと1度だけ言うのを何回も繰り返します😂
普段泣いてる時みたいにおぎゃーおぎゃーではないですし何をすればいいのか分からず困っています😅
同じような泣き方をしていた方はいますか??
もしいるのであれば我が子はこれをしたら泣き止んだという方法を教えてください🙏

コメント

あちゃん

どこかが痒いとかでも泣くみたいで、私は頭をかいてあげたり背中をかいてあげたりしてました!

ゆえ

生後1ヶ月の赤ちゃんは
泣くことでしか表現できないので
何かを訴えているのかもしれませんね!
私の息子もそうでした!

・洋服が濡れていて気持ち悪い
・洋服のタグがあたって気になる
・暑い寒い
・眠いけど眠れない
・抱き方が気に入らない
・口が乾燥して喉が渇いている
などで泣くことがあるらしいです!

ただ、
・頭が乾燥して痒い
・指に髪の毛が絡まっていて、痛い
・お腹が痛くて苦しい
などの時もあるので
全身チェックしてあげていました!

他に試したのは、
・廊下を歩いたり、ベランダに出たり、場所を変える
・ビニール袋カシャカシャ
・洗濯機の音を聴かせる
・おひなまきをする
・ベッドに寝かせる
(→急に泣き止むこともありました!😂)

しゅう

うんちで苦しい、暑い、寒いとかでなければ泣いたらビニール袋ガサガサ鳴らしてました!!笑
あとはYouTubeに上がっているドライヤー音を流したり!
娘はビニール袋が効果ありましたよ!

泣く時期ですよね😭

はじめてのママリ

暑いとか、飲みすぎて苦しいとか、眠いとかそういうのですかね?💦

うちの場合は寝ぐずりがすごくて、大半眠たくて泣いてた気がします😂