3歳9ヶ月トイトレについて去年からトイトレをしており、幼稚園ではほぼ…
3歳9ヶ月トイトレについて
去年からトイトレをしており、幼稚園ではほぼ漏らさず帰ってきます!
家でもパンツで過ごしており、「トイレ!」と教えてくれますが最近間に合わない事も増えてきて水びたし、、、
旦那もやる気なく、片付けも面倒だからとオムツを履かせたがります😢
なので、外出中も漏らされるのが怖くオムツを履かせてしまうのですが同じくらいまでトイトレをしていてオムツも併用されてた方、外出中はどうされてましたか?
また、お店や車など外出先で漏らされてしまった場合どうしたらいいのか、対策なども教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
真ん中の子が最近オムツ取れました。
今は平気ですが
まだ心配だった頃は外出の際、大袈裟ですが15分おきくらいにトイレは?!って聞いてました笑
一回くらい漏らしてもいいように分厚いトレパン履かせて出掛けてました。
あとは着替え多めに持っていくとかです!
でも何回も漏らされるとこちらも大変だしイライラしちゃうので
一回漏らしたらオムツ履いてもらいます。家帰ったらまたパンツ履いて〜みたいな感じでした😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
15分おきですね🤣
保育園⇨幼稚園で来ていて、保育園がトレパンせずそのままパンツだったのですがトレパンはある程度漏れないのでしょうか🤔
商業施設などお店で漏らす事はなかったですか😭?トレパンだから汚すまでは行かなかったですかね😭
はじめてのママリ🔰
ふとした瞬間にトイレは?!って感じでした笑
トレパンは濡れはするけど6層の分厚いやつなら一回漏らしたくらいでは床びちゃびちゃになる事はないので軽い保険みたいな感じです笑
商業施設では漏らした事ないですがこの前公園で遊んでる時に漏らしてました😵💫
でも本当に心配なら外行く時だけでもオムツでもいいと思います!私も結構めんどくさがりなので割とオムツ履かせてました笑
ママも気にし過ぎてお出かけ楽しめないし負担にならないのが1番です☝️🤣