ショルダーバッグ型のヒップシートを使うママさんにお伺いします。荷物が増える長時間のお出かけ時、どのように対処していますか。
ショルダーバッグ型のヒップシート使ってるママさんに聞きたいです❣️
私はポルバンモアを愛用してます🫶🏻普段はそれに自分の荷物と子供のオムツや着替え、マグを入れてこのバッグ一つで買い物やお散歩をしてます。
ですが長めのおでかけだと荷物が増えてバッグがパンパンすぎるし重いしで大変なことになります笑
なので別でバッグを持ってるんですがなんかしっくりこず、、
皆さんはこういう時どんな感じにしてますか?🥺
- りり🔰(1歳10ヶ月)
コメント
♡
ヒップシートに自分のお財布やマグなどすぐ使いたいものなど入れてトートバッグにおむつや着替えやご飯関係など入れています!
ᩚあーちゃんᩚ
私では無いですが知り合いが使ってて荷物聞きましたー!ちょうど昨日!
詳しく話すと、
財布、ハンカチ、オムツ2、お出かけ用の小さいおしりふき、うんち用袋1、手口ふき数枚をジップロックに入れたもの。👈これらをバッグへ、マグはヒップシートから吊り下げ式
らしいです!なんかマグの持ち手に引っ掛けられるアイテムがあるとか何とか、?エコバッグは折りたたんでケツポケにGO‼️と言ってました笑
-
りり🔰
ありがとうございます!なるほど、外付けしたりポケット活用でヒップシート単体なのですね🥺荷物も最小限って感じです!見直してみます!!
- 1時間前
-
ᩚあーちゃんᩚ
知り合いのお子さんもりりさんと同じく1歳10ヶ月なのでコメントしました!
少しでも助けになりますように🍀- 1時間前
りり🔰
同じです!!やっぱり+トートって感じになりますよね🥺