コメント

ちーた
雇用条件がどうなってるかで決まりますよ!
雇用条件決めるときに、週なん時間、社保加入で契約すれば、大丈夫です🙆
ちーた
雇用条件がどうなってるかで決まりますよ!
雇用条件決めるときに、週なん時間、社保加入で契約すれば、大丈夫です🙆
「会社」に関する質問
昨日会社の飲みに行った人がコロナでした💦 今日、体調不良で検査したところコロナだったということなんですが、、 うつりますかね😭😭 席は真ん前でした、、 子供たちがアデノで2週間ほど看病あけで復活したところで💦 うつ…
正社員の方々。 定年まで今の会社で勤務して、 定年退職したら、再就職とか考えてますか?? うちは、再雇用で、65歳まで働けるので、 とりあえずそこまではなんとか働くかな、とぼや〜っと考えていますが… 今の時代、定…
今日、区より住民税の通知書がきました。 令和6年2月から育休(現在延長中)で、どうやら令和6年に会社から支給された給与(1月と、7月にもらったボーナス)が対象のようなのですが、育休中取得中は住民税免除のはずなの…
お仕事人気の質問ランキング
さー
ありがとうございます!
雇用条件は
会社と私とで結ぶやつですよね?
平日6時間勤務
土日祝休み
社会保険加入で
契約書作って
結べば問題ないということでしょうか?
ちーた
そうですそうです!
週5日の1日あたり6時間
だと週30時間で社保も雇用保険も入れると思うので、問題ないです🙆
子供の病欠とか長期休暇、祝日などで勤務日数が減る週があっても、税金はかわらずとられてます(収入の額によって)。
週ごとに税金かかったりかからなかったり、っていうことはないです😌
さー
ありがとうございます!