妊娠検査薬のフライングについて、生理予定日より前でも検査可能かどうか知りたいです。早く検査しても大丈夫?
妊娠検査薬のフライングについての質問です!
検査薬は生理予定日の1週間後からが規定かとは思いますが、たまにママリで、排卵確定で生理予定日の4日程前に陰性なら諦めたほうが…みたいな内容を見たりしますがそうなんでしょうか?単純な質問ですみません💦笑
フライングは全然やる派なんですが、そんな前からすでに検査薬が反応していないとダメなのか?と焦ってしまいました!
そんな早く出なかったよーや、早くでたよー!などいろんな体験がありましたら教えてください!
- poco
コメント
♡tまま♡
私は今回4日前ででました🙌
でも、4日前に陰性でもその後陽性になった方もいるみたいなので予定日あたりまではわからないと思います♡
しずく
私今回の妊娠は、排卵日ほぼ確定(2日くらいのズレはあるかもです)で、生理予定日前日で陰性でしたよ!
ラッキーテストの妊娠検査薬だったので感度が低いからかもしれないですが💦
その後、予定日2日過ぎて陽性出ました!
-
poco
返信ありがとうございます😊
そうなんですね!
ふと疑問に思い質問してみました!ありがとうございました!- 4月22日
てんまま
受精、着床のタイミングは人それぞれですから、なんとも言えないですよねー🤣でもやっぱり、ママリだと「ドゥーテストなら生理予定日前でもくっきり」な方がすごく多いと思います(^^)
私は症状があったのでフライングして予定日5日前ではっきり陽性でました!
-
poco
やっぱりみなさん早めにでるんですね💦
ありがとうございます😊- 4月22日
poco
おー!そんなに早く出るんですか!!おめでとうございます✨
そうなんですねー!人それぞれってことなんですかね😊
♡tまま♡
hcgの出方も人ゆっくり出る人もいるみたいなので、反応しない場合もあると思います♡