コメント
ママリ
首はすわっていても、腰がすわってないからだとおもいます💦
自立して座れるようになるのは6.7ヶ月頃が多いですかねー!
つむむ
まだ腰が座ってないからですよー!お座りができるようになるのはもう少し時間がかかると思います(o^^o)それまではタオルを入れてあげるとか、何かしてあげた方が良いかと思いますよ💡
-
りんご
コメントありがとうございます!
確かにそうですね🙏
バンボは首がすわれば使用出来ると書いてたので首がすわった頃からバンボに座らせてました💧
右側にタオル入れてみます!
バンボに座るのは特に問題ないのでしょうか??😓- 4月22日
まーちゃん
まだ腰がちゃんとすわってないからかな?って思います😊うちの子達もどちらかに倒れてましたよ☺
-
りんご
確かにそうですね🙏
腰が据わってない事忘れてました😅🙏
バンボは首がすわれば大丈夫と書いてますが、腰がすわってなくてもバンボ使用してましたか??- 4月22日
-
まーちゃん
バンボは5ヶ月頃からずっと使ってます☺✨
- 4月22日
ママリ
腰が座ってないんだと思います😣あんまり長時間乗せるのは良くなさそうですね😣
-
りんご
確かにそうですね🙏
腰がすわってないこと忘れてました😅
バンボは首がすわれば大丈夫と書いてたので普通に使ってましたが、長時間はやめておこうと思います🙏- 4月22日
あいう
腰が座ってないうちはまだやめていたほうがいいですよ!
長い時間のバンボで脊椎損傷になる子も年間に何件かあるそうです。その中には一生歩けなくなってしまう子も過去にはいたと言われました。
娘が股関節脱臼疑いで通ってた大学病院の整形外科の先生にいわれました。
長くても5分。外科の立場からいうと本当は5分もすわらせてほしくないと言われました。
-
りんご
そうなんですか😱
首がすわればOKと書いてたので結構座らせてました💧
教えて頂きありがとうございます😭🙏
バンボに座らせると機嫌よくて頼ってました😓
怖いですね💦
腰がすわれば長時間の使用も大丈夫でしょうか??- 4月22日
-
あいう
腰がすわればキツくなったときに自分で体勢を変えれるから大丈夫だとは思いますよ◡̈♥︎
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
まだおすわり自立出来ないだけだと思います😊
今は歪んでなくても、長時間の使用で歪む可能性高いらしいですよ!
腰が座る前は、おすわりの練習すらしない方が良いらしいです😊
うちはバンボなども使ってませんでした!
りんご
なるほど!確かにそうですね🙏
バンボは首がすわればOKと書いていたのでバンボに座らせてました💧
バンボに座るのは問題ないのでしょうか??
ママリ
短時間なら大丈夫ですが、長時間はまだ負担がかかるのでやめたほうがいいとおもいます!
座ると景色も変わって機嫌がよくなったりしますし、離乳食のときなどの短時間は全然大丈夫だとおもいます!
りんご
バンボに座っていると機嫌いいのでバンボに頼ってました😢
長時間はやめておきます!
ありがとうございます🙏