帝王切開産後17日目です。39.8度の熱が出てます(私です)😵💫多分乳腺炎で…
帝王切開産後17日目です。39.8度の熱が出てます(私です)😵💫多分乳腺炎です😭乳腺炎になったことある方に聞きたいです。
産院には電話し、多分乳腺炎だね〜と言われ
明日受診することになっています!
乳腺炎になったことある方、なった後はどう対策?してましたか?
手動の搾乳器は上の子の時に買っていて持ってるのですが、手が疲れるし洗うパーツ多すぎて全く使いませんでした🙄めんどくさがり屋です🙇🏻♀️
電動搾乳器がやはり良いでしょうか……😵💫皆さんが張らないようにしていた対策知りたいです!!!
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月)
ママリ
乳腺炎辛いですよね💦
私が助産師さんに教えてもらったのは、授乳前のみ胸を大きく上下左右、回す、乳頭を柔らかくする。
肩周りのストレッチをする。
授乳中に、乳房の硬い所を手で軽く乳頭に向かって押す。
授乳後は、アイスノンとかで冷やして次の授乳まで胸を触らない。
胸がパンパンで、乳頭マッサージが出来なさそうなら、搾乳器でゆっくりゆっくり圧をかけて軽く絞る程度で抑えておく。(たくさん搾乳すると次もたくさん作らなきゃっと脳が勘違いしてしまって悪化させるため)
っと言われて、やってみたらだいぶと楽になりました☺️✨
はじめてのママリ🔰
退院したその日に乳腺炎で熱出しました💦辛いですよね😭
ロキソニンと葛根湯(退院前に病院から処方してもらった)飲んで、おっぱいは保冷剤で冷やして、あとはひたすら飲んで貰ってました。詰まってる場所なんとなく分かるのでそこを乳頭に向かって押して流れるようにしてました。
コメント