ココロ・悩み 新しい仕事で、短期間日本に滞在する外国人にお弁当を作る依頼があり、心配しています。引き受けるかどうか迷っています。 新しい仕事で、入国してくるインドネシアやフィリピンの方に ご飯を作るのをお願いされました。(お弁当形式) 日本に住んで仕事するために数ヶ月の短期です。 建物はホテルのような仕様で、ほとんど顔を合わせることはありません。 このご時世なので色々心配になっています… みなさんなら引き受けますか? 一応断ることもできます。 最終更新:2021年4月22日 お気に入り お弁当 ホテル ご飯 日本 繊細さん(7歳, 8歳) コメント はじめて☆ お金が稼げるのか、何人分なのかにもよります。 お料理が得意で、お金も稼げて、ご自分で賄える人数なら、私だったらやります。 4月22日 繊細さん ありがとうございます! もともとそういう仕事をしていたので 作業的にはなれています😄 あと、一人でやるわけではないので大丈夫です✨ 働く条件は私の希望がある程度通っています😊 4月22日 はじめて☆ 他国の方にあざらしさんの美味しい手料理を振る舞えば、母国に帰った時に話題になるかもしれません!笑 4月22日 繊細さん そんな本格的なものは作れません笑 日本の家庭料理レベルです😂 ただ、向こうの本場の料理を食べたことがないので 味の正解はわかりません…笑 4月22日 はじめて☆ 家庭料理が作れれば上等です! お弁当って日本の素晴らしい文化らしいので、もしやる気があるならぜひともやってみて下さい。遠くから応援します。笑 4月22日 繊細さん 背中を押していただきありがとうございます! 4月22日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
繊細さん
ありがとうございます!
もともとそういう仕事をしていたので
作業的にはなれています😄
あと、一人でやるわけではないので大丈夫です✨
働く条件は私の希望がある程度通っています😊
はじめて☆
他国の方にあざらしさんの美味しい手料理を振る舞えば、母国に帰った時に話題になるかもしれません!笑
繊細さん
そんな本格的なものは作れません笑
日本の家庭料理レベルです😂
ただ、向こうの本場の料理を食べたことがないので
味の正解はわかりません…笑
はじめて☆
家庭料理が作れれば上等です!
お弁当って日本の素晴らしい文化らしいので、もしやる気があるならぜひともやってみて下さい。遠くから応援します。笑
繊細さん
背中を押していただきありがとうございます!