※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夢
妊娠・出産

同僚に産休の連絡、個人LINEかグループLINEか迷っている。グループLINEで一部に送ったが、他の同僚にも連絡するべきか悩んでいる。皆さんはどうする?

切迫早産の診断が出た為、早めに本日から産休に入りました。職場の上司数名にはには直接連絡しましたが、他の同僚の方には個人LINEをするべきか、グループLINEで送るべきか悩んでます。
グループLINEにいる数名は向こうから大丈夫?と連絡くれたので、直接ご迷惑おかけしてすみませんと送りました!
皆さんならどうしますか?🥺

気にしいな性格で、ここでいちいち聞いてしまいます(><)

コメント

たまごやき

親密度にもよるかなと思います🤔
私も先々週同じような状況で急遽早めて産休に入りました🙌
私の場合、みんなラフな感じで仲良いのでグループラインで報告して落ち着いたら挨拶に行きますねーと伝えました😉

• 夢

お返事遅くなりすみません!
    私のところもフレンドリーな感じなのでLINEでとりあえずご挨拶しました!☺️

• 5月17日
  • 夢

コメントありがとうございました!

• 5月17日
はじめてのママリ🔰

関係性によります🤔💦普段から仲いい感じならグループLINEでいいと思いますが、あまり親しくなかったり上司がたくさんいるとなるとグループLINEじゃ失礼な気もしますし、、🤔💦

• 夢

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりすみません!
    私のところも仲いい感じなのと、一応私も副主任という立場なので、とりあえずグループLINEで挨拶しました☺️

• 5月17日