※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

昨日、夕飯時のバタバタしてる時に連絡なしにいきなりきた義母…お土産を…

昨日、夕飯時のバタバタしてる時に連絡なしにいきなりきた義母…
お土産を持ってきたみたいなんですが、いきなり連絡もしないで忙しい時間にごめんね〜と言われて、あ、わかってるなら渡してすぐ帰ってくれるなって思ったら上がってもいい?って言ってうちに上がり込んできました。
昨日は朝から出かけててバタバタしてたので、部屋が散らかってて旦那にそれをLINEで言ってたら義母がきたしほんといきなりきて上がってくるのはやめてほしい、、

毎回義母が娘を抱っこする時娘は吐いてるので、何回も激しく揺らすと吐いちゃいますって言ってるのに忘れるのか、娘を泣かせないために激しく揺らすし…
今家を建ててる所なんですが、家近くなるので連絡なしにいきなりくること絶対増える気がしますし、2人目できるから仕事辞めるとか言い出したし…なにも面倒見れないくせに、、

義母ってこんなもんなんですかね😀もっと酷い人はいますよね💦

コメント

ごはん🔰

もっと酷い人はいると思いますが、結構酷い方な気がします😓
仕事辞めるのはやめてほしい!
いつ来るかわからないって恐怖ですね💦
親しき中にも礼儀ありです😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当その通りです💦親しき中にも礼儀ありですよね、、
    私のお母さんの方が全然娘を見てもらうのに安心しますし義母はほんとたまにくる程度でいいですって言ってやりたいです💦

• 4月22日

アポ無し訪問困りますよね💦
しかも忙しい時間に、って分かってるなら尚更!

うちはお風呂前でちょうど私が全裸になったとき(笑)にピンポーン。
「いつも連絡せずにごめんね〜」と毎回言われるのですが事前に連絡くることがなく…
「バタバタして出れないと困るので事前に連絡もらってもいいですかね??」と言ってからは、やっと連絡くれるようになりました😂

娘さんのこと、言っても直らないのはちょっとこわいですよね😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当昨日は出かけて、買い物行ってご飯作ってってバタバタしててそういう時に娘はぐずってて忙しいのにいきなりなんなの💢って感じでした笑

えぇ全裸の時に来られるのは嫌すぎます、、
    私の義母も昨日連絡せずにごめんね〜と言われました、、
    事前に一言連絡くらいはほしいですよね。

娘の面倒もろくに見れないくせに2人目入院中仕事休みとって私がみよっか?ってよく言えたなーって思います😑😑

• 4月22日

退会ユーザー

本当ですね〜💦

この時間にピンポーンは義母だな、、とすぐ分かったので急いで脱いだ服着直しましたよね😤😤

そんなお義母さんだと、預けるの不安ですね、、

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

裸になってる時に義母が来たら、私だったら無視しちゃいそうです🤣🤣
    不安すぎます、、、

• 4月23日
りり

揺らして吐くのは見てて耐えられません😭💦
仕方ないで済ましたくないし私はストレスを我慢できる性格じゃないので旦那さんに話して言ってもらう事は言う、私からも仮病など使って上がらせない、触らせないとかもたまにします!笑
素直に忙しいって理由で電話無視もします💧
義祖父がアポなしで良く来るので居留守もあります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も、旦那に言ったんですけど会った時に言っとくって言ったのに昨日旦那もいる前で吐いたのに何にも言ってくれなかったです😑
    コロナの時期なのにどこかでかけてうがいもしてなかったのに娘に顔近づけてるし、コロナとか考えないの?ってイラってしました💦
    私も、昨日ピンポンきてしばらく鍵開けませんでした😂
    これから続くようであれば旦那からいきなりくることはやめてと言ってもらいます😤

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

うわ。。そうゆう人ってハッキリ言わないとだんだんエスカレートするタイプの義母さんですね💦😱
何か言われた時の言い訳は、良かれと思ってしたのに!ひどい!だと思います🥶
うちの義母も最初そんな感じでした💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

考えるだけで嫌すぎます、、、
    エスカレートする前にはっきり言いたいと思います💦
    はっきり言ったら治りましたか?💦

• 4月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行動も連絡なども気安く来なくなりましたよ😊
    その後は、なにもなかった様に、機嫌とったり戻ろうとしてくるので、毅然とした態度というか、避けて避けてしてます(笑)😅👍
    良い嫁やめれるきっかけになりました(笑)

• 4月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

機嫌取りとかしてくるの逆にうざいですよね〜😇
    確かに義母のためにいい嫁作ってるのは疲れますよね😅

• 4月23日
まる

分かります!!
私も休みの日に出かけていて、
旦那さんから電話がきて
今から義理母がうちにくるから
家にいて欲しいと言われて、、
時間までに急いで帰ったのに
結局遅刻してきて、、、
すぐ帰ると言っていたのに
結局旦那さんが帰ってくるまでの1時間半ほど滞在し、ご飯も作れず、、、
結局手土産がイチゴ1パック、、、
玄関に置いててくれていいじゃんか、、、と思いました😂
次からは全て断っています。(笑)
家にいても寝てフリして無視したら
来なくなりましたが、まだ旦那さんのところには今から~って電話やメールが来ます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だったら、義母がくるからって言われても出かけてるから無理って絶対言ってしまいます🤣
    イチゴ1パックなら置いてくねでいいですよね、、本当義母っていちいちイラってきます😂
    やっぱ、無視が1番効くんですかね🤔🤔

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

いちいち律儀に出るのがすごいですね😅私は出ませんよ。
インターホンうるさいので音切ってるし、子供と一緒に寝てるし外に出ない日はパジャマのまま着替えてないし!
無理して好かれようとする必要はないと思ってます🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘がぐずってる時にきて、インターホンに顔近づけてニャーってした顔して私が出るの待ってて鳥肌経ちました🥶
    確かに私も外でない日はパジャマでいるのでそういう時にこられたらこまります、、、
    今回が初めてだったので、次連絡もなしでこられたら無視か旦那に言ってもらいます!
    義母にペコペコしたら、今回みたいなことがエスカレートしますよね💦

• 4月23日