コメント
退会ユーザー
正期産入ったところですが、陣痛待ちです!
朝からオロナミンC飲みました(笑)
保育園がコロナで休みになってしまったので
ひたすら散歩する予定です🤤
ママリ
私もスクワット、ウォーキング、焼肉、オロナミンC、階段上り下りいろいろしましたが、2人とも10日遅れで、2人目は促進剤でした😅体質もあるみたいでやっても変わらなかったです私🙌
-
ままり
やっぱり体質もありますよね😱
1人目が36週で産まれているので
予定日迎えるとは思わず...周りからの産まれた??って連絡もストレスで毎日疲れてしまいました😭
ほどほどに運動して、のんびり過ごそうと思います😭- 4月22日
しょっちゃん
わたしも予定日まであと3日ですが、何をしても前兆も全くないので今日は開き直って食べたいものを食べる日にします😔🙌🏻(笑)
-
ままり
あ!わかります!私もそういう日あります😂
開き直って今日はダラダラしようって思ってずっと横になってます( 笑 )- 4月22日
退会ユーザー
ラズベリーリーフティー、焼肉、オロナミンC、階段昇降、散歩…とにかくなんでも試しましたが結局超過しました。切迫で入院してたのに😭
結果焼肉を短期間で2回食べてました笑贅沢して楽しんでました笑
体質はあるみたいですね💦
-
ままり
1人目は切迫入院して36週で出産したので2人目もなんとなく予定日前には産んでるだろうなーって思ってたけど
全然そんな事がなくてどよーんとしてます😂
体質ってありますよね😱- 4月22日
-
退会ユーザー
そうだったんですね!やっぱりお産は1人1人違いますよね💦
ちなみに今2人目37週ですが、既に子宮口3センチ開いてると言われてます。それでも超過する人はするみたいですが…
私も出来れば早く産みたいです…- 4月22日
-
ままり
3センチ!それでも超過する人いるんですね😱
もう本当どうなるか分からないですね😭
私は内診すらしてもらえてないので何センチ開いてるのかも謎です😂
早く産んで身軽になりたいです😂- 4月22日
-
退会ユーザー
臨月の検診で内診ってしてないですか?グリグリとか。
行ってる病院は臨月毎週内診、場合によってグリグリなんですが💦
ママリで調べたら次の日には産まれた!って人もいれば、超過したって人も半々位でした😭- 4月22日
-
ままり
病院によって違うんでしょうね、一度もしてもらった事ないんです😭
陣痛来ないのは内診グリグリしてもらえないせいだと勝手に思っています😂😂- 4月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね😱
どこもそうだと思ってました💦
内診グリグリ1人目の時はやってもらって、その日はうずくまりながら帰って、これは来るな!と思ったら普通におさまり…笑次の週はやってもらっても全く痛くなく😅理由聞いたら綺麗に卵膜剥がれてるからとの事でした😭このあたりから諦めだしました笑- 4月22日
-
ままり
私もそうだと思ってていつやってもらえるのかなー?なんて呑気にしてたら予定日迎えてしまいました😂
陣痛が来ないとして貰えない病院なのかもしれないです😱
頭も下がってないと言われたしのんびり待つにもその前に精神的にやられそうです😱
41週6日まで待てません😂- 4月22日
-
退会ユーザー
もしかして総合病院ですか?
うちも総合ですが…計画分娩とかはない、自然派です。
41周6日ってめっちゃギリギリですよね💦- 4月22日
-
ままり
個人病院ですよ😊
41週6日まで待つとゴールデンウィークにかぶるしお金も心配です😱- 4月22日
-
退会ユーザー
個人でそういう感じなんですね!早く産ませる感じなのかと思ってました💦
確かに💦私はゴールデンウィーク被りそうです…
休日料金怖いですよね😓- 4月22日
まーさん
私も明日が予定日です!
34週で切迫気味と言われ先週の検診ではもう産まれると言われたのに、、、ぜんぜーん!!!陣痛や兆候がありません😅
息子と散歩したり拭き掃除などしていますが、、お腹重いし寝れないし出来れば今日か明日には出てきて欲しいです😂
お互い出てきてくれるのを待つの頑張りましょうね❣️
-
ままり
こっちは今すぐ出てきてもいいよ〜って感じなんですけどね😂
周りからの産まれた??連絡にもうんざりしてます😱
内診グリグリしてほしいけど内診もないし産まれる予兆が無さすぎて
毎日泣きそうです( 笑 )
待つのを頑張る!それいいですね☺️- 4月22日
ままり
37週だとあと3週間あるから気持ちの余裕もありますよね😭
その頃は呑気にあと1週間もすれば産まれるか〜なんて考えていました😂
散歩いいですね、私も毎日しています☺️