コメント
moony mama
我が家は、画像のステップを使用しているので、邪魔になることもなく置きっぱなしにしたまま自分で流してもらえてます。
手洗いは、別についていて息子でも洗える高さなので問題ありません。
はじめて☆
初めは、牛乳パック椅子の大きいものを母に作ってもらいました。
トイレに座る時も、水を流すのも、全てその台でまかなえるくらい、トイレの床を埋め尽くすレベルの大きさでした。
トイトレがうまくいかない日は、狭いトイレ内で暴れたりして危ないので、我が家的にはこの大きさで大正解でした。
そのかわり、大人は用を足す度に台に上らなくてはならず、脚の高さも合わず、苦労しました。
3歳以降は歩行や昇降が安定しますし、ちょうどそのタイミングでトイレ内でお漏らしをして汚れたので、トイレだけの踏み台に替えました。
-
はじめて☆
ちなみに子ども自分で水を流すまでやってもらいます。
手を洗うのは床が濡れるので洗面所で洗っています。- 4月22日
-
下僕
ありがとうございますm(_ _)m
確かに、うちも洗面所で洗ってもらおう!と思いました!
まだトレーニング始めたばかりなので洗面所で習慣つけてもらうことにします!!!- 4月22日
下僕
ありがとうございますm(_ _)m