※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
お仕事

食品工場での服装について、寒い場所での着用や靴の中の履き物、白衣の下の服装について質問があります。

食品工場で働いてる方にお聞きしたいです。過去に働いた事ある方でも構いません、お願いします☺️
寒い場所(冷蔵庫ではないですが肉や食品なので冷房効いてます)で白衣(給食着のようなもの?)の下にどんな服を着ていましたか?結構寒いらしくて、靴は長靴なので中に何か入れた方がいいのかな?とか考えてます。
ボタンの着いた服は下に着るのもNGだそうです。
そもそも下の白衣のズボンの下ってズボン履きます?
キツくないかな?とか考えちゃってました🤣下半身デブなので(笑)

コメント

マ太朗

以前、食品工場で働いてました(*´꒳`*)

白衣のズボンの下に、普通のズボン履いてました! なんなら、冬場はスパッツみたいな物も履いて、二枚履き(笑) 足元が冷えるので、厚着した方がいいですよー。

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます✨
    普通のズボンってジーパン(デニムか)だと動きにくいですかね?スエットとかのほうがいいでしょうか?
    アドバイスありがとうございます☺️靴下とか厚め又は2枚ばきとかしたいと思います!

• 4月22日
  • マ太朗

マ太朗

ジーパン履いてました! 歩き回る仕事じゃなくて、ライン作業でその場に立ちっぱなしだったので、動きにくさはあまり感じませんでした☆ 手も、軍手してる方もいました(笑) 

• 4月22日
  • マ太朗

マ太朗

あ、ちなみに、うちも白衣のサイズ選べました! 大きめ選んでました!

• 4月22日
  • ばたこ

ばたこ

詳しくありがとうございます✨
    工場見学させて頂いたのですが、そんなに動き回ってる感じではなかったので初日はジーパンでいってみます☺️
    大きさ選べたら大きめのを選びます!!
    ありがとうございます🥰

• 4月22日
みつき

現在パートで食品工場で働いてます!
寒い所で作業する時は作業着は少し大きめを選んで上はボタン等のない厚めの長袖を着たりしてます!
ズボンの下は短パンで長靴履くとき靴下は普通のとモコモコ2重です!

ちなみに私も下半身デブです(꒪⌓꒪)

• ばたこ

ばたこ

コメントありがとうございます✨
    作業着って選べるんですか?
    とりあえず長靴のサイズは聞かれたんですが…まぁ見た目でデブってわかると思うので🤣大きめのを出してくれるといいのですが笑

短パンなんですか🤩私はおばちゃんなので短パンは無理です🤣

• 4月22日
  • みつき

みつき

うちの会社は毎回サイズ選べるようになってます!

寒い場所って足先が本当に冷えるので下は足先重視です!
    もう30なので若くはないですが:(´◦ω◦`):

• 4月22日
  • ばたこ

ばたこ

詳しくありがとうございます✨
    選べるのいいですよね☺️キツかったら余計に動きにくいし😭

いえいえ30なんて若いですよ✨
    私は36ですから🤣

• 4月22日