※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いしゆ
子育て・グッズ

1ヶ月半の男の子のママです。唸りが酷くて心配です。ウンチは少量ですがオムツ替えるたびに出ます。唸って目を覚ますので、よくあることなのでしょうか?

1ヶ月半男の子のママです。唸りが酷くて心配です。ウンチは少量ですがオムツ替える度出てます。唸って目を覚ますので可哀想で…よくあることなんでしょうか⁇

コメント

みみさんママ♡

寝てる時にうんちとかで不快で唸る、ということでしょうか??>_<

いしゆ

オムツ変えても唸るのでウンチが出なくて唸ってるんだと思うんですが…少量でも出てるので便秘では無いですよね⁇

みみさんママ♡

うんち出し切ったら唸るのはやんでますか??
便秘じゃなくても出すのが辛い時とかはあるかもですねっ>_<

いしゆ

ずっと苦しそうに唸ってます(ーー;)

みみさんママ♡

もしかしたら他に体調が悪いのかな❗️❓?

それ以外は気になることとかありませんよね??

ニコ

うちも唸ります!もうすぐ2ヶ月の女の子です。
似たかんじで、少量のウンチがよく出てます。大量のウンチも1日に何回かします。
眠いときや寝起きによく唸る気がします…
辛い様子ではないので、逆に楽しんでます^_^

いしゆ

他に気になることは無いです。今はスヤスヤ寝ています。

いしゆ

この時期はよく唸るんですね、大量のウンチ羨ましいです。ミルク飲ませれば出るんですよ…(ーー;)少し落ち着いてくれればいいんですがね。

ニコ

私も最初はどっか辛いのかとかなんかおかしいのかと心配したのですが、新生児訪問で保健師さんが来たときに、「おー、唸ってるねえ〜」「声が大きいねえ〜」て面白がってくれたので、普通なんだと安心しました。
この時期にはあるみたいですよ^_^
うちは女の子なんで、かわいく唸ってほしいです笑
早くおさまるといいですねー☆

岡子

うちもよく唸ってました☆
もう少しすれば、唸りと一緒にブリブリ聞こえたりしますよ(笑)
オムツ替えのタイミングが分かりやすくて助かると思ってました☆
うちの娘はもう6ヶ月になりますが、最近唸ってくれないし、ブリブリも聞こえないときがあるので、逆にマメにオムツを替えてあげないとお尻が赤くなってたりするので、唸ってるうちは、教えてくれてありがとー☆ぐらいの気持ちでいいんじゃないでしょうか(^_^)

いしゆ

唸ることはいいことなんですね‼︎少し気持ちが落ち着きました。そういえば今日唸ってるのあまり聞かないです。