※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ(22)
子育て・グッズ

1歳5ヶ月の長女がハチミツを避けている。1歳過ぎても不安で食べさせていない。同じ経験の方いますか?

長女が1歳5ヶ月なんですが、未だにハチミツやハチミツ入りの食べ物避けてます!1歳過ぎたら大丈夫って聞いたのですが、なんか怖くてあげれてません!
今日もプリキュアのカレー食べさせようとしたらハチミツ入ってたのでやめました。
同じような方いますか?!
また、1歳すぎてからハチミツ入りの食べ物食べさせてる方いますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

無理にあげなくてもいいと思いますよ☺
我が家は1歳すぎたら気にせず
ある程度の物は与えてます☺

🧸🍊

同じでハチミツ避けちゃってます💦
もうあんまり気にしなくていいんでしょうけど何となくまだ怖くて!

まっこ

本当は11ヶ月くらいから大丈夫だけど、余裕もって1歳と言われてると聞きました。
うちは食パンとかでハチミツ入りのものとかもたまーにあげてましたよ。

はじめてのママリ🔰

私も怖くてなかなかあげられなかったですが、一歳半になってハチミツが入ってるという高級食パンを与えました☺️
小さいうちはアレルギー起こるものは無理してあげなくてもいいと思いますよ!