コメント
りんご
私も今回採卵後の生理から
移植しましたが無事妊娠しましたよ!
ピル飲んで休ませてから移植しても
2回とも妊娠しなかったです💦
たぬきち
私は採卵一度目は腹水も結構溜まり至急も腫れていたので、新鮮胚移植は見送りましたが生理後内診で状況見ながら移植しましたよ。
採卵2度目は腫れも腹水もなかったので新鮮胚移植を選択し、採卵から3日後に移植し授かりました☺️
なので休ませるというよりは、移植の条件が整っているかどうかと、受精卵の頑張り次第だと思います😅
-
aki
コメントありがとうございます🎵なるほど!
1度目は採卵後生理一回目から移植されたのですね。
移植の条件が整っているかというのは内診でわかるのでしょうか?- 4月21日
-
たぬきち
移植の条件は内診(主に卵胞チェックと内膜の厚さのチェック)と血液検査で分かりますよ☺️
内膜の厚さやホルモンの値が低いと、注射などでホルモンを補って行くので、無排卵で無ければ移植が延期になる事も少ないと思います。
私は土日に移植を行っていない病院だったので、排卵日がズレて移植見送りになったこともありました😅
移植上手くいくと良いですね!
赤ちゃん来ますように🙏- 4月21日
-
aki
詳しくありがとうございます!
私はホルモン補充なのですがうまく移植まで進んでほしいです😭
生理はじまってすぐの内診で腫れが引いてれば移植へ進めるのですかね😄- 4月22日
-
たぬきち
そうですね✨
腫れが引いていれば、生理予定日から大体の移植までのスケジュールが決まるのでそこからですね☺️
先ずは移植出来ますように🙏- 4月22日
-
aki
丁寧にご説明ありがとうございました😊
- 4月22日
aki
コメントありがとうございます😊
採卵後は卵巣の状態は腫れたりしていましたか?
りんご
多少の腫れはありましたが
内膜も厚くなり問題ないとの事で
移植になりましたよ(・v・)ノ
aki
そーなのですね!
私はホルモン補充になるので生理が始まった時点で腫れが引いてればいいのですかね💡
りんご
ホルモン補充なら移植時期を
調整する事できたりするので
なおさらいいと思います😊
aki
ありがとうございました😊