コメント

退会ユーザー
まずトイレは行きやすいように、壁に好きなキャラクターを貼ったり、
補助便座に座らせてみたりしました😊
もちろん自分からトイレに来た時です^_^
まだまだ小さいので、無理強いはせずに楽しくやっています✨
あとおしっこができた時には褒めちぎるようにしています🍀
退会ユーザー
まずトイレは行きやすいように、壁に好きなキャラクターを貼ったり、
補助便座に座らせてみたりしました😊
もちろん自分からトイレに来た時です^_^
まだまだ小さいので、無理強いはせずに楽しくやっています✨
あとおしっこができた時には褒めちぎるようにしています🍀
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさま明日は保育園預けますか? 明日行ったら明後日は祝日でお休みなので1日だけ行かせようか迷ってます。 育休中なので保育士さんに何か言われるだろうな〜とか、預けない人の方が多いかな〜とか。 考えすぎかもしれ…
2ヶ月の女の子です。 この間、ミルクを鼻から噴射して呼吸上手く出来なくてぼんやりした表情でガクンガクンしてから特に鼻の中が気になって仕方ないです。(鼻くそがずっと気になってたところで起きて、その時7119に電話…
「ママじゃないと駄目」な時期は、子供の世話全て一人でしていましたか? 離乳食ストックを作っていたりして、家事の手を離せず、夫に子どものお風呂入れてもらえるようお願いしたのですが、「俺入れたら泣くから無理」と断ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
壁に好きなキャラクター…!
そういうの全然思い付きませんでした🥺
補助便座もう用意してるんですね🌸
私も気になってはいたのですが、対象年齢が全然違うので使っていいのかな?とためらってました💦
褒めちぎるのはいいですね😆
私も無理やり感は出ないように、遊び感覚で教えてあげたいです!
退会ユーザー
壁にキャラクターはオススメです😊
すいません💦補助便座じゃなくておまるです💦失礼しました🙇♀️
楽しんでくださいね😄🍀
ままり
アンパンマン探してみます🤩笑
そうでしたか!補助便座じゃなくておまるですね🐤
わざわざ続けてコメント頂いてしまってすみません!ありがとうございました✨