お子さんの担任の先生が完璧に見え、優しさに疑問を感じている方はいらっしゃいますか。
お子さんの担任の先生が、人として完璧に見える方だった経験ありますか?
小学生の子どもの担任の先生。電話や対面で話したことは一度もないです。
ただ、参観日の様子を見ていると子ども達のことを絶対に傷付けない、完璧に配慮の行き届いた先生で頭が下がる思いです。子どもによると普段もそんな感じらしいです。
優し過ぎて、怒りまくりな自分が嫌になります😭
ただ、この優しさ1年持つ?どこかで爆発しない?と疑ってしまう自分がいます🤔割とベテラン先生なので優しさのキャパが人より広いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
人にもよるとしか言えないですが、ベテラン先生だからの余裕があるんじゃないですかね?
うちも去年はベテラン先生、今年は新卒の先生で、どちらも優しさはありますが、ベテラン先生は優しさと教師としてのあり方や配慮がすごかったと思います。

いりたけ🍄
去年娘の担任がそれでした!
27歳の若い男性でしたが、本当に人として出来てるなって思いました!
とにかく子供の気持ち優先!
クリスマスイブには帰りの会の時にサンタの格好して登場したり🤣
全校生徒から好かれてる先生でした!
2年間娘の学年を担任してましたが、2年ともずーっと同じテンションだったらしいです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じテンション!有力な経験談でほっとしました😭
どの年代の先生でも素敵な配慮が出来る方がいらっしゃいますね😌- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。経験を積んだからこそ出来る配慮がきっとありますね。