コメント
りさこ
排卵誘発剤を処方されて、経過観測しタイミング法になると思いますよ!
ルー☆
あまりに日数が経ち過ぎてる場合や排卵される見込みがない場合、ピルを使用して強制リセットして遺残卵胞にならないようにすると思います。
-
鈴菜
ピルを使用する場合その間は妊活できないですよね?
普段順調に排卵があって、今月だけ排卵してたかわからない状態です😢- 9月1日
-
ルー☆
ピルといっても1〜2週間使ってその月をリセットするだけなので次周期からすぐ妊活出来ますよ(^ ^)
今、生理何日目くらいですか??- 9月1日
-
鈴菜
そうなんですね!
生理はまだ来てないんですが、今月は基礎体温をつけていなくて排卵も早めにしたのかしなかったのか、生理日の予想ができなくて😖
次の受診は生理中なので今生理を待っているのですが😅- 9月1日
-
ルー☆
前回生理から40日とか経っても生理がこなかったら1度検査薬してみたらいいかもしれませんね。陰性だったら無排卵かもしれませんので、その時点で病院行ってみた方がいいと思います💡
- 9月1日
-
鈴菜
わかりました!
今、生理が来た日から23日目なのでまだまだ様子見たほうがいいですね!- 9月1日
ぽむ
排卵誘発剤やピルを処方されて、排卵予想日に先生にチェックをしてもらうと思います!最初はタイミング法だと思いますよ( ^ω^ )
-
鈴菜
ありがとうございます!
- 9月1日
鈴菜
ありがとうございます!