※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

支援センターでの出来事です。あるあるだとは思いますが。うちの子に一…

支援センターでの出来事です。あるあるだとは思いますが。
うちの子に一歳ぐらいの子が頭をパチっと、ほんと軽く叩きに来ました。何度かうちの子のところに来てちょっかいを出す感じです。その度にお母さんはもーこら、やめなさいとその子を引き離したりしてくれましたが、私に対しては無視でした。今まではお母さんが、すみませんと一言言って下さることが多かったので。子供はちょっかい出したりするのは当たり前ですし気にはしないですが、お母さんの態度が気になって。皆さんどう思われますか?

コメント

その態度は気になりますね🙄
私は息子が違う子に当たっちゃったりしたら、その子にまずごめんねと謝り、お母さんにもすみませんと言いますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が気にしすぎかと思いましたが、良かったです。私も逆の立場なら一言かけるよなーと思いました。ありがとうございました!

• 4月21日
はーまま

あるあるですね!
私もこの前、息子が2歳くらいの女の子が遊んでたオモチャを息子が一つ取ったら女の子に泣かれて、息子とごめんねー!と言いましたが、その女の子のお母さんはみんなで遊ぶやつだよ!とか言わずに、泣いた女の子を抱っこして、ちゃんと見てて下さい!と私に言ってきました。
なので、すぐ帰ってきました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!それは驚きですね😭
    おもちゃ取られるのはあるあるだけど、みんなの物だし、しょうがないような、、
    もやっとしますね😭

• 4月21日
  • はーまま

はーまま

過保護なんでしょうね!!とりあえず、謝りました!

• 4月21日

1人の子どもを育てているのに、親としてのお手本でなければならないのになんか悲しいですよね😭
とにかく無視せずにきちんと謝るべきですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。はじめてのことだったのでびっくりしました😂ありがとうございます。

• 4月21日

こんにちは。
これはモヤっとしますね💦
うちは必ず保護者の方にも謝りますし、お子さんにもごめんねと言います。

けれど、中には常識のない保護者の方もいらっしゃいますよね…
私も何人も出会いました。
モヤっとしますが、そういう人だと割り切っていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感覚の方がたくさんいて安心しました!
    そうですね、これからいろいろなママに会いますもんね!割り切り大切です。ありがとうございます!

• 4月21日
ゆめ

正直イラっとします😀
何かして1回叩かれたとかならこちらも悪いしとなりますが何度かとの事ですししっかり見ていて欲しいですね。
子供が謝れない年齢なら親がしっかりと謝るべきという考えです😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!私も同じ考えです。
    モヤモヤしますが、こういうこともあるのかーと勉強になりました😂自分はしないようにしないと!
    ありがとうございます。

• 4月21日