※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理不順で、妊娠検査薬で反応あり。いつ病院へ行けばいいですか?昨日までは陰性でした。

生理不順で、1か月くらい生理きてなくて
でもリセットさせずにそのままタイミング取り続けてました。

今日妊娠検査薬でうっすら反応あったんですが
いつくらいに病院いけばいいんでしょうか?💦

昨日までは陰性でした。

コメント

めぐまま

日にちが全然分からないのであれば、取り敢えず産院に電話して相談してみるといいと思います😊
たぶんエコーで見てみないとはっきり分からないので💦

着床に10日そこから妊娠検査薬で最短2日で反応することがあるらしいから、今生理予定日あたりだったら4週で胎嚢確認は1週間後くらいなのかな?。。
とりあえず何も見えなくてもお医者さんは見てくれるので電話で聞いて行けば大丈夫と思いますよ。

あまね

私なら、明日も陽性なら一度産婦人科に電話してみます。

今回妊娠した時、信じられなくて病院行くまで2日に一度検査薬してました😅

ぽち

昨日まで陰性で今日薄っすらなら今日で3w3d±1〜2dくらいですかね🤔
排卵から7日で着床を開始し、そこから2.3日で検査薬に反応を示すようになることと自分の5回の妊娠からの算出です。
まだ着床が完了していないので化学流産も考えられる時期です。

いつくらいに、となると考えますが5w0dで胎嚢、6w0dで心拍、8w0d以降で母子手帳を貰えることを考えると5w0d〜6w0dらへんで子宮内妊娠であることを確認しに行くのがいいと思います。