長男が偏食で困っています。こども園の給食も食べられず、昼に迎えに行っています。家では好きなものしか食べず、実家も甘やかしているため、先生から心配されています。
長男の偏食がすごくて困っています。4月からこども園に通いだしました。
給食が一切食べられないので、食べられないと午後から本人もきついだろうしとのことで、息子だけまだお昼に迎えに行ってます。
新しい場所に慣れてないから食べる欲が湧かないというのもあるかもしれないけど、家ではほんとに気に入ったものしか食べません。実家が近くてよく行くのですが、うちの親は息子が気に入った物ばかり与えているのでそれが原因でもあります。
これはいらないと言ったら違うのを用意して出したりしてます。
先生からしたら、どんだけ家で甘やかされてるんだ?って感じになってますかね?
他の新しく入った子たちはちゃんと給食も食べて、お昼寝もしているので、うちの子だけです。
- 二児のママ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ちっち
まるでうちの上の子の事かと思いました💦
今は年中ですが、2年前の2歳児から保育園に通っています。
入園式当時、本当に偏食で困っていました😭
ですが、給食が美味しかったのか秋頃にはクラスで1番か2番には完食していたようです✨
園生活に慣れてきたらきっと息子さんも少しずつ食べはるようになるんではないかと思います。
はるいろ
うちの子も偏食ですがお弁当なので好きな物入れて持たせてます😂
最初は苦手なものは入れないようにと言われていて!
本当は給食色々な味を知って欲しいし選択したいですが、食べきれないと遊びに行けないらしくそれも可哀想で💦
白米とかおにぎりとかも食べないですか?
-
二児のママ
ありがとうございます🙏
お弁当なんですね✨
なるほどです!最初は好きな物完食して本人の自信に繋げるんですかね😋
白米はカレーとかチャーハンとかだったら食べるんですけど、白米単品で出したら食べないです😱
おにぎりはコンビニのツナのおにぎりのみ食べます💦
親の育て方がバレたようで恥ずかしいです😖💦笑- 4月21日
二児のママ
ありがとうございます🙏
そうなんですね☺️
まだ入園して間もないから、もう少し待ってみたら大丈夫ですかね?
家でも、野菜とか少しずつ食べていけるように練習しました?
今は家では好きなものしか出してないのでこのままでいいのかなと思いまして💦
ちっち
もう少し待ってみたら大丈夫だと思います✨
園で泣いたりはしていませんか?
うちの娘は2ヶ月ギャン泣きでした😅
同じ様に家では食べる物だけあげていました💦
食べない物も一応出していましたが、食べてくれず…😑
でも給食を食べるようになってから野菜や肉なども徐々に家で食べるようになりましたよ😃
今では根菜類が大好きです😁
葉物は食べないですが😱
園では好き嫌いなく食べているようです😅
あと、お弁当箱に入れて出すと喜んで食べます✨
まだ試した事なければ試してみて下さい🤗
二児のママ
ありがとうございます💕
行くとき結構泣いてます😭
時間経ったら機嫌直って楽しそうに遊んではいるみたいです😊
家では食べるものだけだったんですね☺️
給食を食べるようになってきたら自信がついたんですかね👍
根菜類大好きなのすごいです😊❤️
うちの子も、園で食べるようになったら家でも食べるようになるかなと期待しておきます😋
お弁当箱に入れて出したらいいんですね✨✨
まだやったことないのでやってみます😊❤️
いい情報をありがとうございます🙇♀️💕