※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アネモネ🔰
妊娠・出産

39週で生理痛のような痛みがある場合、病院に電話した方がいいですか?本陣痛の痛みが分からず、どれくらいの痛みで連絡すべきか分からないです。家から遠いので体験談が知りたいです。

39週に入りました。
生理痛のような耐えられる痛みが等間隔に来る場合も病院に電話した方がいいのでしょうか?
本陣痛の痛みがまだ分かりませんが、どれくらいの痛みで連絡するものなのかいまいち分かりません🥲

何度か生理痛のような痛みが等間隔に来ても、そのうち痛みが無くなることがほとんどです。

家から病院が遠いので気軽に行き来もしにくいというのもありますが、体験談などありましたらお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛アプリなどで間隔はかってないですか?

• アネモネ🔰

アネモネ🔰

測って10分以内が4回ほどあって痛みが遠のいていきました…🥲

• 4月21日
ママリ

遠のくなら前駆陣痛ですが、本陣痛の時はあきらかに違うなって痛みがきましたよ!10分間隔で一応連絡、でもまだ耐えられるくらいですっていったら7.8分間隔になったらもう一度連絡してねっていわれましたよ!

• アネモネ🔰

アネモネ🔰

10分以内間隔だったんですが、4回ほどあってその後痛みが遠のいていったので前駆だったんですかね…🥲

• 4月21日
  • ママリ

ママリ

4回だけなら前駆陣痛ですね😭

• 4月21日
みょうが

生理痛のような痛みでいいと思いますよ!✨
私は生理痛で薬飲みたい😩と思うレベルの痛みで電話して出産しました。

なくなるなら前駆かもですが、もうすぐかもですね😊
一応病院に電話したり用意しておいた方がいいかもしれません

• アネモネ🔰

アネモネ🔰

生理痛の痛みに似てるんですね!元々生理痛も軽い方だったのでいまいちわからず…🥲
    今回は痛みも遠のいていったので前駆だったんだと思います…
    そろそろ覚悟しないとですね!ありがとうございます😊

• 4月21日
れーさん

間隔は10分を切っていますか?
もし10分以上なら様子を見て良いと思いますよ☺️
あとは、出血があったり破水しているのなら連絡した方がいいです。

• アネモネ🔰

アネモネ🔰

10分以内間隔で4回ほどあってその後痛みが遠のいていきました。。
    出血も破水もないです🥲
    でもそろそろかなーと思ってるので次は連絡してみようと思います!ありがとうございます☺

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

何分間隔で痛みはきてますか?
痛みがなくなるのなら前駆陣痛かな?
と思うのですが
私も前駆陣痛だと思って我慢してたら
陣痛だったみたいで家で出血と破水
してから陣痛だった事に気づきました😂
初産でしたが39週で産まれました!
1度病院に電話してみてもいいかもしれません!

• アネモネ🔰

アネモネ🔰

そうなんですね!
    10分以内間隔で4回ほどあって、その後痛みが遠のいていったので今回は前駆だったんだと思います🥲
    そろそろかな〜と思うので次は連絡してみようと思います!ありがとうございます☺

• 4月21日
まま

陣痛アプリで一度間隔測ってみて、もし10分ずっときってくるようでしたら、病院に電話してみてもいいかもしれません😌

• アネモネ🔰

アネモネ🔰

10分以内間隔で4回ほどあって、その後痛みが遠のいていきました🥲
    本陣痛だったら痛みがずーっと続くものですか?
    次は連絡してみようと思います!ありがとうございます😊

• 4月21日
  • まま

まま

本陣痛でしたら、痛みが続きます('・_・`)
    あとは、すごく痛いわけではないけど寝れないくらいの痛みは続くっていうのも、陣痛の始まりみたいです😌

• 4月21日