※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
妊娠・出産

包丁 ac 包帯固定、膿んだら病院受診、縫合時麻酔可否について相談あり。

先程主人のお弁当の用意をしている時手が滑って人差し指に包丁がまともに刺さってしまいました。
曲げると肉諸共パカっと開くので絆創膏を貼って包帯で固定して様子を見ています。
もし膿んできたら病院にかかろうと思うのですが何科の受診になりますかね…??
結構深いので縫合とかになると妊娠中でも部分麻酔はするんですかね…??

とにかく激痛に耐えてお弁当作り終えます

コメント

みー

外科か皮膚科だと思います。

かきママ

形成外科が理想です
それか整形外科がいいと思います

ちなみに血はとまりましたか?
縫った方がいい場合と縫わなくてもいい場合がありますが、基本塗った方がきれいになるのも早いです‼️
あとはそこが不潔にならないようにしてください。膿むと危険です。
敗血症などにも繋がりかねないので…
はやめに受診したほうがいいかとおもいます。

YK

私もぱっくりいって、激痛でしたが、キズパワーパッドで1週間で治りました!

モモリ

指先はバイ菌入りやすいので、病院受診した方がいいですよ。キズパワーパッドも張り替えが必要だしパックリしてると外すのも、痛いと思います💦💦

Yui

わたしも27週のときに、皿洗い中に皿が真っ二つに割れ、その衝撃で手首切っちゃったことがありました!
出血もあったのですぐに病院受診して4針縫ってもらいましたが、部分麻酔してくれましたよ!
妊娠中でも使える麻酔はあるので大丈夫です!
放置して膿んでしまって抗生剤飲むことになるよりも、早めに病院に行って診てもらった方が赤ちゃんのためかな?と、個人的には思います😣

はじめてのママリ🔰

ぱっくりいってしまってるなら早めに外科に受診した方がいいと思います汗
傷口から感染起こしてからだと、もっと大変ですよ!