コメント

かきママ
水分は足りてるのでしょうか。
低月齢は水分量でうんちも変わると思うので…
うちはオリゴ糖上の子で使いました‼️緩くなりましたよお通じ‼️
でもあくまで離乳食が始まってからヨーグルトに混ぜるとかであげたので…
3ヶ月の子に対してはあげたことないので…小児科の先生に相談してからにするかなと思います‼️

はじめてのママリ🔰
オリゴ糖関係なくてすみません💦
綿棒浣腸、もしよかったら今度この方法でやってみてください!
①授乳後20分〜30分のタイミングでやる
②ワセリンをパール小くらい綿棒の先に塗る
③綿棒の4分の1位(綿から1〜2センチ)まで中に入れて、外側に力を入れながら穴を広げるように1周5秒くらいの間隔でゆっくり回すを繰り返す。
そのうちメリメリ音が聞こえて出てくるのが分かります。
回してると綿棒が曲がってくる時があるので、数本用意するといいです!
上記3つを気にしてやるとかなりの確率で出ます!
授乳後の時間は特にお腹が活発になるタイミングなのでその時間にチャレンジしてみてください!
2日出ないでチャレンジしてみると、結構な量出てくると思います。
ワセリンは滑りが良くてやり易いです。
自分の息子での研究ですが、綿棒浣腸出ないと言ってた方が皆さん出たと言ってくれてるので、もし良かったら🙇♀️
-
あんママ🔰
ありがとうございます!今も4日出ていない状態なので、早速、後でやって見ます!
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
出ます様に!!- 4月27日
あんママ🔰
体重の増加は標準に増えていっていますが、足りているのかどうか…という感じです。
そうですか、やはり効果あるのですね!今日小児科へ行くので、聞いてみます!ありがとうございます!