※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱から38.3℃まで上がり、初めての熱でテンパっています。救急で薬をもらったけど、下剤は極力避けたいです。

微熱だったのに38.3℃まであがってきた💧
救急で薬貰ったけど下剤?!は極力使わないですか?!💧
初めての熱なのでテンパっています

コメント

ルコ

本人がいつもと変わらず元気そうにしている時は、しっかり水分補給だけさせて薬は飲ませなかったです💡

いつもよりぐったりしているとか、元気ないなって感じたら飲ませてあげてもいいと思いますよ😊

初めての熱発はテンパりますよね💦💦
熱が下がるまでは心配で寝れないと思いますが、お子さんが寝ている時は少しでもお身体休めてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    コロナ禍なので微熱で救急外来でみてもらったのですがやはり夜には上がってきました💧
    しんどいのかちょこちょこと泣いておきます😣
    薬は飲ませてますが座薬入れるタイミングがイマイチで😭

• 4月21日
  • ルコ

ルコ

熱が上がると不安になりますよね😫
    大人も一緒で熱が高い時はしんどいですよね💧
    ベビーも同じでが、熱が高いのは頑張っている証拠です🙂
    ママは辛いと思いますが、起きた時にはこまめに水分補給をさせて、脱水にならないようにだけ気をつけてあげてください😌

• 4月21日
ゆうとあのあゆあママ

解熱剤ですか?
38.5度以上の熱で子供がしんどそう、ぐったりしたら使ってなどの説明なかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤です!😣
    微熱で見てもらって処方してもらってるのでそこまで説明なかったです😭
    薬の袋再度確認すると書いてました😣

• 4月21日
*sana*

眠れているなら使わなくていいと思います!
38.5以上熱があって、辛そうにしてたら使ってあげた方がいいです🙌
38.5以上あるけど食欲もあって元気そうなら無理に使う必要ないです☺︎