※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユナ🔰
妊娠・出産

初妊娠で便秘がひどくて困っています。食物繊維を摂取しているが改善せず。皆さんはどうしていますか?

現在妊娠中なのですが初めてで、元々便秘体質だったのですが尚更便秘が酷く、気をつけて食物繊維を撮っているつもりですがそれでも便秘が治らず困ってます💦皆さんはどうされていますか?

コメント

25

検診の時に先生に言ってお薬もらっていましたよ☺️

• ユナ🔰

ユナ🔰

先生が男性で検診の時も早めに終わらせられるので言うに言えません💦

• 4月21日
ちゃむ

妊娠中は便秘で、ヤクルト飲んでました😂
朝飲めば快便でした😂

• ユナ🔰

ユナ🔰

あ、ありがとうございます〜やってみます!

• 4月21日
空

私もめちゃくちゃ便秘症です😭💦
下手すると2週間満足に出てないんじゃないか…?って思うときもありました😭(汚い話すみません💦)

産院で便秘のこと相談すれば便秘薬貰えます!☺️
ただ便秘症あるあるで、飲んでもそんなに快便になりませんでしたが、いくらか良くなりました☺️

後は先の話しになりますが、産院によってはお産の前に浣腸するところもあるのでそういったところを探すのもいいと思います!
私は便秘のままお産を迎える不安があったので必ず浣腸する産院を選びましたが大正解でした😭!

ぴよぴよ

私は青汁飲んだら快調になりました☺️✨

• ユナ🔰

ユナ🔰

昨日夜青汁飲んでみたのですが全然効果がなく……

• 4月21日
めけ

プルーン食べるといいって聞きます!
実際食べてた時はすごい快便でした(^ ^)
個人的にプルーンの食感があまり好きではないので今はバナナやヨーグルトに切り替えましたが割と調子はいい方ですよー!

• ユナ🔰

ユナ🔰

バナナやヨーグルトは食べているのですがそれでも便秘です…

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

薬飲んでも効かなくて、私の場合はキャベツ、ぶなしめじ、人参、玉ねぎ、じゃがいもの野菜スープが効果ありました✨キノコ類やキャベツはストックしてあります笑
炊き込みご飯にもしめじ入れたりしてます。

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前から薬服用するほど便秘でしたが
爽健美茶飲むようになってから
薬なく快便ですよ!

• ユナ🔰

ユナ🔰

爽健美茶は結構飲んでいるのですがあまり効果は見られません…

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

検診のときに便秘なので薬ください!って伝えてください!忙しくても医師の仕事の範囲内なので、言って大丈夫です!

あと、ヤクルト本当によく効きます!笑

• ユナ🔰

ユナ🔰

ヤクルト!!旦那に買ってくるように頼みました

• 4月21日