※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
妊娠・出産

妊娠8週目で食欲旺盛。家で一人で食事を作るのが苦手でレトルト食品をよく使う。カップラーメンは避けているが、レトルトは同じ?夕食の調理にそうざいの素を使うが、良くない?他の方はどんな食事をしているか教えてほしいです。

妊娠8週目です。
つわりがなく、食べてもすぐお腹がすいて食欲旺盛です(^_^;)

食事についてお聞きしたいです!

私は毎日家で一人でお昼ご飯を食べています。自分一人だと作る気になれず、ほぼ毎日レトルトカレーやレトルトのパスタソースを使ったりしてしまいます(´・_・`)カップラーメンは食べないようにしているのですが、レトルトも同じですよね?

お昼を家で一人で食べる方、どんなものを食べていますか?

もう一つ、晩ご飯を作るときそうざいの素(具材だけで自分で準備して炒めたりする素)をよく使うのですが、やはり良くないですか?

みなさんどうしていたかなど教えて下さいm(_ _)m

コメント

わたしも作るのめんどくさいのとダイエットでフルーツとヨーグルトで済ませてます(`・ω・ ;)

お惣菜の素で済ませてもなんにも言わない旦那さんだったら全然使っちゃっていいんじゃないかなって思います ´ω` )/

• とまと

とまと

回答ありがとうございます!
    急に添加物とか大丈夫かなって心配になってしまって💦

• 8月31日
🌻いちご🌻

食べないと気持ち悪くなるとか無かったら食べづわりじゃなさそうですが󾭛

私も、あまり野菜ストックしてない時もあるので、野菜ミックス(サラダミックス)など、袋に入ってるやつを何袋かかっておいて、食べたりしてました♪
カット野菜なら、一人分のご飯用意するのが億劫でもすぐ食べられるので✨
残り物活用楽ですよ♪
ちょっといつもより多めにおかず作っておいて、常備菜としておいておくと、動きたくなくてもすぐ食べられるのでおすすめです(๑•ᴗ•๑)♡

• とまと

とまと

ちょっとお腹がすいただけでものすごい胸焼けがすることもあれば、ただ単に食べたくなるだけの時もあるのでよくわかりません(^_^;)

野菜ミックスいいですね!次買い物に行ったら買ってみます!

ちょっと作りすぎたかなと思うときでも、いつも無理して食べていたので次の日に置いておけばいいんですね😊なんで今まで思いつかなかったのか(ー ー;)

すごく参考になりました!ありがとうございます(*^^*)

• 8月31日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

無理して食べて体重一気に増えると後々辛くなるので、お腹いっぱいになったら次に回しちゃいましょう✨

妊婦なので、手早く楽に栄養取れるようなもの食べましょ♪
    ストレス溜めないように、好きなもの食べつつ❤笑

• 8月31日
ゆみ☺︎

平日のお昼ご飯は昨日の晩ご飯の残りや旦那のお弁当のおかずの残り、常備菜など食べてます(*^o^*)
たまに冷凍のパスタなども食べてます😋

そうざいの素、うちの旦那も何も言わない人なのでたまに使ってますよ😆✨

• とまと

とまと

晩ご飯残すのもったいなくて無理して食べることもあるので、次の日のお昼に食べるのいいですね😊💡

• 8月31日
ぬん

同じ8wです❤️
私は食べつわりがあり+1.8してしまったので、今フルーツやもやしとか食べてます笑
おかげで妊娠前から+0.8まで戻りました。

基本は気にせず食べたいもの食べてますよ☺️冷凍のパスタも食べるし、レトルトも食べるし!神経質になりすぎると疲れちゃうなーと思ってます笑

そうざいの素、私は使ったことがありませんが全然いいんじゃないでしょうか?
私なら味に飽きてきたら生姜とかにんにくとか少し入れて味の雰囲気かえると思います😊

• とまと

とまと

今まで何も考えずに食べていたのですが、なんか急に添加物が気になりだしてしまいました^_^;
    でもレトルト割とおいしいし楽なのでつい食べたくなっちゃいます💦これからは毎日はやめます!

気にし始めるとかなり神経質になってしまうタイプなので、気にしすぎないようにします!

• 8月31日
🌻いちご🌻

食べづわりですかね?

レトルトもカップ麺も似たような感じですね󾭛
レトルトのもの食べてもなるべくサラダつけたり、スープつけたりするとバランスも取れるのでいいかもしれないです󾭛

私はお昼一人の時は、暑いとたまにそうめんゆでて薬味多めにしたり、冷やし中華にしたり、サラダと前日の夜の残りを食べたりしてます✨

日中ほとんど仕事だったりするので、その時はお弁当作るようにしてます!

• とまと

とまと

これが食べづわりなんですかね💦お昼結構食べたのに3時頃にざるそば食べてしまったり、自分でもひくぐらいです(^_^;)

やっぱりレトルトも同じですよね💦これからは回数減らそうと思いますが、どうしても食べたくなったらサラダも一緒に食べます!

私も残り物活用してみます😊サラダ食べないとって思うのですが、必要最小限の食材しか買わなくて無いことが多いです(^_^;)わざわざ買いに行くのもめんどうで(´・_・`)これからはちゃんと冷蔵庫に野菜ストックしておきます!

• 8月31日
🌻いちご🌻

グッドアンサーありがとうございます✨