※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古マンションのフルリノベーションを考えていますが、夫が床をそのままにしたいと言っています。私の希望は明るい色の床にすることですが、夫の意見に納得できず悩んでいます。これはわがままでしょうか。

マンションのフルリノベーションについて🤔
築25年の中古マンション購入検討しています。数ヶ月前に売主が一部リノベーションをしており、一部の床やトイレ、クロスは新しくなっています。
もし購入したら、私はフルリノベーションして住みたいです。床も好きな色にしたい。クロスはそのままでも良いですが...
でも夫は、ほぼ使われていない状態だし床はそのままにしようと言っています。私は明るい色の床にしたいのに...
これからずっと住むんだから、床くらい好きにさせてと思います。納得いきません。わがままでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

わがままなんかじゃないと思います🥺
きっとそのままの床にしたら後々後悔しそうです🥺
かなり金額は変わってくるのでしょうか?旦那さまの説得がんばってください!!

まんまみーや

家具入ったら、今後床を変えれる機会なかなかないと思うので、諦めない方がいいかと思います!!!床材、丈夫なのしたり、ガラスコーティングなど強化するのしとけばよかった〜〜〜と後悔してます😂

ままり

お子さん小さいですか?
小さいうちはものすごい傷がついたり汚れたりするので、リフォームした後ほぼ使われていないような状態ならばもう少し後からするでも良いかもしれないですね🥺

私も中古でリフォームしようと思って物件探してますがフルリフォームの簡単な見積もり取ると結構なお値段になりますよね?
私なら最近リフォームされた綺麗な床材なら、今のまま使ってその分のお金を家具や他のグレードアップに回すかなーと思います🤔

でも、これからずっと住むマイホーム、床を変えて気に入ったものにしたいって気持ちは全然わがままじゃないと思いますよ!
あとは家族のお財布事情次第かなって思います😊

しゃる

もったいないという気持ち、わかります。ただ、床は面積が広いので部屋の印象で一番重要なところです。また、後々張り替えるとなると家具の移動もあるので、入居時にやるよりもお金かかるかもしれません…うちも昨年リノベ して無垢床にしました。未就学児2人いるため、零したり傷つけたりしてますが、思ったほどメンテナンスは大変じゃないし、なによりこのじめじめした時期にサラッとした感触が最高です🥰
話が逸れましたが…リノベ するくらいこだわりをお持ちだと思うので、床だけ気に入らない…っていうのはストレスになるかと。リノベ で生活の質上げるためにも、床もリノベ したほうがいいと思います!!