2歳の娘が風邪を繰り返し引いていて心配です。保育園に通い始めてから風邪が治まるのはいつ頃でしょうか?仕事再開前に強い体になってほしいです。
2歳の娘がいます!
去年の10月から保育園にかよっていますが、月に1回は風邪を引いています💦
1回風邪を引くと長引くことが多く、1週間から10日程保育園をお休みするのですが、こんなに風邪って引くものでしょうか??
子供の風邪って長引くものなのでしょうか??
6月から仕事を再開するので、早く強い体になって欲しいなと思いつつこればかりはしょうがないのかと、、、
保育園に通い始めてどのくらいで風邪を引かないようになりますか?
- な(4歳11ヶ月, 6歳)
ママリ
保育園に行き始めて1年ほど経った頃から風邪を引きにくくなり、3歳の頃からは風邪を引いても軽く済んだり治りが早くなってきました。
一度風邪を引くと完治までは10〜14日はかかっていました。
ひなママ
長女が生後8ヶ月から保育園に通わせてますが、2歳ごろまで頻繁に熱出してお休みしてました!!
その子の体質とかにもよると思うんですけど我が家は1年ちょい体が強くなるのにかかりました💦
今では年に2〜3回ほどのお休みで1.2日ぐらいで治るようになりました!
はじめてのママリン
体質、免疫力によるものもあるがなーと思います!
うちは食育はじめてからすごく元気になりました!
コメント