※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの年齢が若いと、親も若く見えますか?歳いって見えますか?努力して年相応に見えるようにしています。

子どもの年齢が若いと、親も若く見えますよね??
同じ歳で子どもは上です。
やはり歳いって見えますかね??

努力?年相応に見えるようにはしようと思っています。

コメント

空色のーと

関係ないかなと思います💦

子供が同い年でも、見た目次第で上か下かって判断するので、子の年齢だけでは判断しないですね😅

✩sea✩

そうですか?
私は元々童顔なので、30過ぎて「小学生の子供がいます」って言うと、驚かれてました(^_^;)
保育園とかでも、子どもの同い年のママさん(私から見たら若そうなママさん)からは、タメ語で話されてたので「幼く見えてるのかな」って思ってました💦
今年40になるので、小6の子がいても全然おかしくないのですが、そのことを伝えると、「えー!!!」と驚かれます💧

❁¨̮

そ、それはないかな

yoyoyo

子供の歳と親の歳は関係ないと思います。
努力ということは年齢より上に見られていると思われてるんですかね。

いや〜子供は関係ないかなと😂

後輩で22歳の子が3人子供いて、上から5.2.0ですが私よりやっぱり全然若く見えますよ(笑)

mちゃん

いやー、保育園の
小さい子のお母さん見てても
自分より上だなって感じる
んで関係ないかと、、、
若いなぁてかたもたまにいますし₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎♡̷⁺₊˚

なっちょ

出産育児している人としていない人では違うと思いますが、子どもの年齢ではそんなに変わらないとは思います😅
産むと色々吸い取られるし、自分にかまっていられなくなるしで衰えるのは確かですよね😭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
上に見られたという訳ではなく、周りの感じとか見ていて自分でそう思っていました。実際に老けているかもしれませんが、、(><)努力は続けようと思いました!!