心理士の方で出産や休職経験のある方、ブランクを乗り越えた経験や職場復帰のエピソードを教えていただけますか?
臨床心理士の方で、出産などで仕事を退職したり、産休取ったりされた方いますか??
私は心理士として出産までバリバリ働いていましたが、出産で退職しました。今は週1仕事に出てますが、カウンセリングはない職場です。
以前のようにバリバリ仕事をしてないので、感が鈍りそうで心配です。検査も新しいものが出てきて、いつか以前のように働くときに、ちゃんと戻れるかなとか、これまで積み重ねてきたことを忘れてしまってないかなとか考えてしまいました💦
臨床心理士の方、ブランクをどう乗り越えたか、職場に戻ったときどんなふうだったかお話聞かせてもらえると嬉しいです!
- ママリ(2歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ままり
産休育休を2回取りました。それぞれ約1年です。
1年だとブランクって感じはないです。
私は同じところでしか働いたことがなく(単発はありますが)、子どもも小さいので身動きが取れなくなってしまいました。経験を増やしたくて違うところで働きたいですが、保育園の送迎や急なお休みを考えると今の職場が働きやすくて。
心理の知り合いでもお子さんを幼稚園に入れて働いてる方もいたり、ゆるく働く人もいる印象です☺︎
はじめてのママリ🔰
少し勘は鈍ったなぁ❓️と思うこともありますが、覚えているものもあるし気にしすぎなくて大丈夫ですよー!検査も研修受ければ、取り戻せますから大丈夫。何よりも臨床歴つんで、失敗しながらも相談しながらやっていくので大丈夫!
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
検査も取り戻せますかね💦
気にしすぎなくていいと言っていただけて安心しました✨✨
なかなか子育てしてると勉強もゆっくりできないし、不安でした😅- 4月21日
ママリ
コメントありがとうございます✨✨
わたしは掛け持ちだったので、産休育休なく退職しましたが、確かに子どもがいると転職したくてもなかなかしにくいですよね💦
うちも二人目を希望していて、とりあえず今はゆるく働くつもりです🌱そのあたり自分の好きなように調整できるのはいいですが、やっぱり面接したり検査したりしたいなあと思ってしまいます😅