その他の疑問 コープの子供の保険の控除証明書についてです。子供達は旦那の扶養に入… コープの子供の保険の控除証明書についてです。 子供達は旦那の扶養に入ってるので年末調整の書類は全部旦那に渡してます。 私はパートで旦那の扶養に入ってるんですが子供達のコープの保険だけ契約者は私の名前にしてます。 職場に出す控除申請書等の書類に保険の控除証明書も一緒に出しますがコープは契約者が私だから私の職場に出すんですか?💦 詳しい方教えてください😭 最終更新:2025年11月13日 お気に入り 保険 旦那 名前 パート 職場 扶養 申請 年末調整 みゆ(3歳7ヶ月, 7歳, 11歳) コメント はじめてのママリ🔰 ご主人の方に出すと思います! ご夫婦でしたら契約者が奥様でも、ご主人の方に提出して大丈夫なはずですよ☺️ 11月11日 みゆ そうなんですね! ありがとうございます! 11月13日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みゆ
そうなんですね!
ありがとうございます!