ココロ・悩み 未就園児開始で心配です。人見知りで抱っこが必要で、他の子と遊ぶのが不安。大丈夫でしょうか? 5月から未就園児開始するんですが 娘は人見知りすぎて どこに行っても常に抱っこだし 自分で歩くのも5分持たず抱っこ〜抱っこ〜なので ちゃんと未就園児でみんなと遊べるか とても心配です😭😭 知り合いの幼稚園では自らお友達と遊ぶのですが それも知り合いがいるからであって 他のところでは無理です… こんなんで大丈夫でしょうか… 最終更新:2021年4月20日 お気に入り 幼稚園 夫 園児 友達 人見知り ひーちゃんまま(6歳) コメント きのこ うちも入園させます! 満3歳児で☺️ 家にいたらママ〜って感じだしママがいないと泣いちゃうしでやばいかな?って思ったけど 案外子供って適応能力が大人よりあるから自然に馴染めると思いますよ😊 4月20日 ひーちゃんまま 案外大丈夫ですかね😭😭 そればっかりが今から心配で… 4月20日 きのこ 私も入園を希望した時はウキウキしてたけど、いざ入園式初日、あまりにもぐずられすぎてヤバいなーて思いました🥲 でも、何回か園に用事があって行った時とか 普通に遊具で遊んでたり 知らない子についてったりしてたので慣れれば大丈夫だと思います🥲 4月20日 ひーちゃんまま 初めは心配ですよね! 娘の適応能力を信じます… あと、上の子が入園してたりとかの 子が多いと思うので 私がポツンとなりそうで… 4月20日 おすすめのママリまとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーちゃんまま
案外大丈夫ですかね😭😭
そればっかりが今から心配で…
きのこ
私も入園を希望した時はウキウキしてたけど、いざ入園式初日、あまりにもぐずられすぎてヤバいなーて思いました🥲
でも、何回か園に用事があって行った時とか
普通に遊具で遊んでたり
知らない子についてったりしてたので慣れれば大丈夫だと思います🥲
ひーちゃんまま
初めは心配ですよね!
娘の適応能力を信じます…
あと、上の子が入園してたりとかの
子が多いと思うので
私がポツンとなりそうで…